两个人就有两个三国

一个浪子
2017-06-25 16:09:24

第一次听说军师联盟,是听到有人说这部电视剧很像本人很喜欢的《火凤燎原》(漫画),才去特地关注了下,看了几集,“像”这个词显得可笑,双方都是好作品,但是很不一样,《火凤》虽说司马懿为主角,但看过的人都知道,《火凤》毕竟是讲故事的,《军师联盟》则是完全在围绕司马懿转动,不是说谁不好,但是不一样。

也在此安利下《火凤燎原》这部漫画,这部漫画会给你一个完全不一样的三国。在此不多诉,毕竟与《军师联盟》没什么关系。

目前电视剧只看了6集,一上来就让我笑喷的是,活生生的把曹操当成了刘备,不得不说,演员演技是不错,演刘备是满口仁义,演曹操是枭雄本色,什么时候再演个孙权大帝,就有意思多了。

李晨演的曹丕锋芒毕露,霸气十足,曹磊的郭嘉那一副皆在掌控之中的神态,可惜7集就挂了,曹子健才华横溢,很单纯。。。。一方演员演技都很不错,相比波叔的司马懿,不知为何,对这个司马懿无感,最喜欢的司马懿应该是日本游戏里的《真三国无双六》的,那发大招时的一声声狂笑,掌握大权后的霸主本色震惊了本人的内心,无法知道波叔演的司马懿在掌握大权后是什么个样子,但是正如标题里一开始说的,两个人就有两个三国,作为一个三国粉丝,玩过很多有关三国的游戏,也看过很多漫画,动漫,新老三国,对三国里的人物可以说是有了自己最喜欢的人设:三国无双7里的司马懿,曹丕,孙尚香,火凤里的吕布,曹操,张飞,郭嘉,新三国里的孙权等。

可以说,本人不会喜欢上军师联盟这部电视剧,毕竟曹袁大战一个画面就过去了,对于一个喜欢大规模战争(仅限于虚拟,真实的本人可一点都不喜欢)的人而言,这简直无法忍受。只是好电视剧就是好电视剧,不关乎个人喜好,而在于大众评审,8分左右的评分就代表了目前这是一部佳作。

在此安利,电视剧就是电视剧,别当成历史,更何况,历史都是胜利者写的,为什么不能看电视剧去寻找一些自己内心认可的三国历史呢,当然时间轴乱搞,这不能忍。

大军师司马懿之军师联盟的更多剧评

推荐大军师司马懿之军师联盟的豆列