再见初恋 再见初恋 暂无评分

少年冲破迷局,找回勇气

在略带忧郁的法式建筑里,他整个人混沌成一团,情感交织又界限不明,然后莽撞又眷恋的闯进你视线。

细节在犹豫着敲门的微妙动作里,在每一块脸部的肌肉线条里。许魏洲的轮廓太适合近景,镜头刻画到侧脸细部,眉眼和骨相里有恰到好处的少年气,纠结爱恋牵动每寸神情。我想,真正好的演员应该是这样,在他身上能看到一些特别真的镜头表达,那种平淡到极致反而激荡起来的东西。

“是我。对不起,我不想就这样结束。”喉结颤动间,发乎情的语气拿捏,叹息般轻声下坠的尾音,透露不舍和无奈,话语不多却能看出科班出身的台词功底。

剧中的他终究敲不开她的门,换做是任何一个女孩,当面遇到他,一定会举手投降。这样明亮的好看眼睛,冰雪消融般的脉脉深情。他如果,也愿意毫不犹豫的砰砰给我两枪,偷心毙命。

许魏洲说,无论故事中年轻男女的情感是怎样的纠缠,故事外的我们都面对着青春带来的思考,成长意味着要去面对与承担,无论有着怎样的艰难。戏外的他就像每个女孩的初恋情节,激荡着热血青春,不管是别人对他的或他对世界的。

再见初恋的更多影评