青蛇 青蛇 8.4分

为何要法治,因为情是最难说清的东西。

信宿

家中书房尚有几本李碧华的代表作,也不知当年还小的自己为何会看她、这些情情爱爱、虚虚幻幻的故事,只觉得,妖魔鬼怪看得紧张、好奇、刺激,一下子就能看完一本了,书的味道我还依稀能闻到,那些旧书,是宝贝,一代代传下去才好。

93年的电影,很久前就想看它了,终于解决。白蛇青蛇的故事总会让我想到姐妹情深,互爱互助,包容理解,有难关的时候更是深刻体会有个感情深厚的兄弟姐妹是多么幸运幸福的一件事情。

赵文卓演出了最年轻精壮帅气的一版法海;王祖贤将白蛇和小倩演出不同的味道,虽然角色真的差不多,打扮也相似,都是一袭白裙;张曼玉演古灵精怪的小青,一股子妖气真的很传神。虽说故事大纲和那个白蛇传的故事相似,但又不同,它是从青蛇的角度去探索人间的情,有过质疑,有过相信,有过体会,最后是对人间情感的绝望。为何要法治,因为情是最难说清的东西。

人生如此,浮生如斯,缘生缘死,谁知谁知。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

青蛇的更多影评

推荐青蛇的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开