摔跤吧!爸爸

User Unknown
提示:这篇影评可能有剧透
赶在下映前跑去看了(论文什么的就姑且放到一边啦先!)。
《摔跤吧爸爸》可以说是今年看过的最精彩的影片了!既有热血也有感动甚至还有些对体制官僚的讽刺,同时还兼备扣人心弦的情节和让人热泪四溢的温情。
刚开始看前面的部分感觉这只是一个父亲将自己未完成的梦想强加给女儿去实现的故事,直到后面随着情节的发展和深入开始慢慢理解这样一番苦心。看到一言不合就要干架的爸爸为了女儿能够留在学院对着领导人苦苦哀求,这种转变实在让人唏嘘。而许多精彩的镜头甚至有让人想在影院站起来呐喊助威喝彩的冲动(强行按捺住了)!一些摔跤的镜头拍摄也非常让人印象深刻,即使我这样一个对摔跤这类搏斗竞技并无什么兴致的人都看得非常入迷。相比于总决赛的那场反倒是半决赛的场次更加让我印象深刻,毕竟总决赛的那个五分伏笔很早就埋下来啦,而且节奏本身也略显干净不拖沓,而半决赛的赛程才更加显得胶着。最后获胜拿到金牌爸爸虽然没有能够在现场目睹这一切,只能在小黑屋里听着国歌流下眼泪让人对该死的教练真是超级恨啊!总而言之是非常非常值得一看的电影啦!!!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开