我们无力改变生命的结果,至少可以让过程精彩有趣,没有悔恨!

蒂姆
你可以像疯狗那样对周围的一切愤愤不平
你可以诅咒命运
但是等到最后一刻到来之时
你还得平静的放手而去。

十年后又一次观看影片感受完全不同,这句话成为影片的重点,一种对生命易逝和终将逝去的无可奈何。十年前本片最触动我的人是本杰明巴顿的第一个情人,那个游泳健将,她再次鼓起勇气实现了游过英吉利海峡的梦想。年轻的时候看电影只能看到要拥有梦想,不忘初心,实现梦想,那时候不会想到死亡。当你30岁以后,渐渐的,死亡这个问题就会来找你,你会觉的年华易逝,时日无多,需要好好珍惜,认真规划。去珍惜身边的亲人,在未来的某一时刻,他们终将离我们而去。

“一件事无论太晚或者对于我来说太早,都不会阻拦你成为你想成为的那个人,这个过程没有时间的期限,只要你想,随时都可以开始,要改变或者保留原状都无所谓,做事本不应该有所束缚,我们可以办好这件事却也可以把它搞砸,但我希望最终你能成为你想成为的人。

我希望你有时能驻足于这个令你感到惊叹的世界,体会你从未有过的感觉。我希望你能见到其他与你观点不同的人们。我希望你能有一个值得自豪的人生。如果你想象的生活不一样,我希望你能有勇气重新启程。”
你可以像疯狗那样对周围的一切愤愤不平
你可以诅咒命运
但是等到最后一刻到来之时
你还得平静的放手而去。

人的一生很短暂,记得《同桌的你》的歌词“你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西”。有些人我们总以为还会见面,分离后却再也不见。珍惜当下,去实现你想实现的梦想,成为你想成为的人。去体验未知的生活,认识不同的人,经历各种事情,体会你未有过的感觉。如果你的努力了,结果和你想象的不一样,不要沮丧,你可以鼓起勇气重新开始!

本杰明·巴顿奇事的更多影评

推荐本杰明·巴顿奇事的豆列