小男孩 小男孩 8.1分

长大后的我们,失去了“信仰”。

信宿

“小男孩(Little Boy)”是人类历史上首次使用的核武器,被投在了日本广岛。它结束了二战,可是没有结束悲剧。

相信信念的力量吗?似乎从未真正做一个认真的人,不为什么执着过,或许当我们还是孩子的时候,反倒是有“信仰”的,倒不是相信什么神秘的力量,只是单纯相信结果会发生,just do it 就会实现。

战争中,小男孩的父亲奔赴前线,噩耗传来,可他相信自己可以把父亲“召唤”回来,孩子没有生死的概念,只天真地画等线,战争结束=爸爸回来,后来,一颗原子弹弥漫在敌国,战争真的结束了,如同是这个的孩子渴望父亲回来的信念结束了战争,而刚好,那颗结束战争的原子弹就叫小男孩。故事很简单,也很温情,小男孩撑起了整部剧,虽然看着不是很有眼缘,但那种笨拙的感觉很符合角色的性格。

如果他的身体真的永远长不大,那就让他永远保持一颗童心吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小男孩的更多影评

推荐小男孩的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端