你的名字,我的心情

紫色玻璃鸟

有梦想的人,无论梦想怎样,大多在性格深处是浪漫的。而浪漫本身就如同一个巨大的赌注。当你和我在梦醒许久之后,站的莫可名状般繁华的东京街头,如何才能一抬眼就认出彼此是连名字都不记得的那个他/她?   这个世界无论旋转了多少个维度,折叠了多少个交接点出来也无非就是让我们这些爱无能的人有了更多选择的可能性而已。而选择性越是充沛,选择之后的满足感常常越是匮乏,而这种愈发明显的疏离感与爱无能或许才是那些自古以来喜欢一个人在深夜独自观察天象的人内心最恐惧的情感黑洞,也是所有的科幻、时空旅行、二次元世界探讨的核心问题。   把结局打开的时候,原来最浪漫的瞬间,是你奋不顾身跑来告诉我要勇敢救自己,和你还不认识我时就问我“你的名字”,我们相遇在不同的可能性中,因为彼此的帮助而走过了与青春告别的时光,却无法看到彼此。   请记住,无论在未来相遇与否,与青春离别的那一刻是你陪我度过,我爱的你也是我自己。别因为我还不认识你就忘了我们相遇的梦。   谢谢,新海诚,给了孤独患者们一个如此浪漫的爱无力治愈病例。时空旅行可能是爱情中最艰难的距离了,核心却还是那个古老的话题:我爱你,你在哪里,要怎样才能找到你。   ...

显示全文

有梦想的人,无论梦想怎样,大多在性格深处是浪漫的。而浪漫本身就如同一个巨大的赌注。当你和我在梦醒许久之后,站的莫可名状般繁华的东京街头,如何才能一抬眼就认出彼此是连名字都不记得的那个他/她?   这个世界无论旋转了多少个维度,折叠了多少个交接点出来也无非就是让我们这些爱无能的人有了更多选择的可能性而已。而选择性越是充沛,选择之后的满足感常常越是匮乏,而这种愈发明显的疏离感与爱无能或许才是那些自古以来喜欢一个人在深夜独自观察天象的人内心最恐惧的情感黑洞,也是所有的科幻、时空旅行、二次元世界探讨的核心问题。   把结局打开的时候,原来最浪漫的瞬间,是你奋不顾身跑来告诉我要勇敢救自己,和你还不认识我时就问我“你的名字”,我们相遇在不同的可能性中,因为彼此的帮助而走过了与青春告别的时光,却无法看到彼此。   请记住,无论在未来相遇与否,与青春离别的那一刻是你陪我度过,我爱的你也是我自己。别因为我还不认识你就忘了我们相遇的梦。   谢谢,新海诚,给了孤独患者们一个如此浪漫的爱无力治愈病例。时空旅行可能是爱情中最艰难的距离了,核心却还是那个古老的话题:我爱你,你在哪里,要怎样才能找到你。   “我们一起去离再见最远的地方吧”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

你的名字。的更多影评

推荐你的名字。的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开