光阴的故事

紫色玻璃鸟

《中国合伙人》没有把电影拍成温情励志向上的风格,影片中三个好友在企业发展上的意见分歧很大,甚至还要分道扬镳,这种处理手法比较难得,也显得更为真实。利益其实最容易暴露人的本性,所以生意场的有一句忠告就是:“不要和好友做生意。”可能几十年的朋友,一次生意就能闹得决裂,人的情感很容易被巨大的利益所左右。孟晓俊、成冬青、王阳经历几十年的风风雨雨,最终还能够联手打造新梦想公司,这样的友情也显得弥足珍贵。

邓超这次饰演的角色孟晓俊很有趣,因为这个人物的性格是有明显变化的,最初是意气风发的天之骄子,后来又变成有苦难言的留学生,再后来是发展受阻的企业高层,邓超通过富有层次的情绪和状态演绎出孟晓俊这个人物的变化,可以说,他把这个人物演活了。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

中国合伙人的更多影评

推荐中国合伙人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端