1+1+1≠3 我们都应该放纵不羁爱自由

信宿

79年的佟大为确实刚好38岁,而陈妍希83年的,额,其实才比粑粑小4岁,也已经30多岁啦,虽然有张娃娃脸,但从肌肤和眼神里透出来的就不是青春和娇嫩,不能再演17岁了啦,那种感觉真的不太对。很多青春电影的老女主角们即便穿着朝气蓬勃的校服,扎着双马尾,也真的透着很显眼的怪异,真嫩还是扮嫩,一眼看穿。倒是突然觉得邓紫棋挺适合这个角色,不久前看她上过《今夜百乐门》演了好几段小品,演技很舒服自然,那张脸又真的嫩到可以混在初中生堆里,而且电影女主角的人设就是一个很会唱歌的女生,让邓紫棋真音真唱本色出演,比陈妍希录音假唱对口型好多了。

这部不就是活生生的多年前我看过的那部《非常主播》吗?翻拍的呀,不过小男孩不够有意思,当年韩版的小男孩给人印象太深了,这个小男孩看到最后都没留下什么画面感。倒是陈妍希片中的口音让我怀念起那部《不良笑花》里杨丞琳经典搞笑的“tangmun”式口音,哈哈,好喜欢,好想模仿,如果现实中我也这样讲话,会被打吗?

中国很多称呼让人晕乎,例如你叫一个男的“爸爸”,不一定他是你父亲,很可能他是你丈夫,是你孩子的爸爸;例如跟别人介绍自己的媳妇,到底你的老婆,还是你儿子的老婆。

影片最后一个点挺有意思,38岁的外公恋爱了,所以女方如果和他结婚就立刻当姥姥了,她或许会是世界上最年轻的姥姥吧,呵呵。其实挺喜欢剧中人物在看待自身现状的一些淡然态度,这种生孩子与“我”分开的观念挺好,意思是孩子有了就生呗,但并不代表就是按照很多人生完孩子后那样按部就班地生活,孩子是独立的孩子,我是独立的我,我继续精彩自己的生活,该恋爱恋爱,该追梦追梦,不受孩子牵绊,也不必非得有1+1+1=3的概念,每个人都是洒脱的,这样多好。毕竟,我的一生真的有限,法律条文已经够多了,你们就都别管太多了,让我自由吧。

最近怎么打开的电影总是涉及电台,电影圈要掀起什么电台怀旧风吗?

外公芳龄38的更多影评

推荐外公芳龄38的豆列