飞过了大江南北,却无从着陆。

信宿

或许我真的太缺乏阅历,情感上的阅历,没翻过跟头,没吃过苦头,没留过伤疤,很多类似这样的爱情故事,我融入不进去,我感受不到什么,我体会不了,我没法入戏,我更没法动情,但如果情感上有共鸣的人看或许评价又会截然不同。素材真的没有多大的好坏之分,他就是一个人在讲故事,其他人在听,觉得不好的只能说是你俩间没有交集和共鸣,怪不得故事本身。当然,同样一个故事,交给不同的人去讲,就有好坏之分了。

重庆这座城市很让人期待,这辈子至少得去一趟,有背景,有情调,有故事,有美食,值得亲自用眼睛去记录一番。

影片中的男主角是电台DJ,电台对我来说非常陌生,从小没听,直到大学加入广播站,才算是近距离地接触了那个地方和人,当然那和真正的电台还是有很大差距的。所以,对电台我没有情结,没有回忆,更未从中获得什么乐趣与寄托。所以当电影中那些很特别用心录制的来自不同城市的电台之声,我有种飞跃中国大江南北的过瘾,但又无所着陆。

爱上一个人,就会变成聋子傻子,眼里除了他什么也没有。这一点我倒是体会了,自己变得都不认识自己了,甚至真可以说愿意抛弃一切,包括亲人、时间、生命,一切。呵呵,所以才说,爱情就是因为“爱”搞出了好多事“情”。

很多片子不好看,除了剧本不能引起共振,还因为演员感觉不对。一群当红的因为自身有好的资源,所以演到了一部票房会不错的电影,一起我炒红你你捧红我,凑得热热闹闹,可角色根本不适合也硬演了。张天爱如此之淡妆还真是认不出来啊;白百合都来给他们当配角了;杨洋看到快结束我都没认出来。

从你的全世界路过的更多影评

推荐从你的全世界路过的豆列