不错

紫色玻璃鸟

影片放到最后,我都忘记文佳佳的出场是一个剧情简介里所说的拜金女,因为这些东西对她来说根本没有多少意义,她只是刚好遇上会给她这一切的一个男人,而当可以任意挥霍的金钱失去的时候,她一样在过自己的生活。她的生活是爱上一个已婚男子,怀上了宝宝决定要生下来,她说:“谁没有难言之隐啊”,她的生活是不断地吸引这个男人的注意,花他的钱,等待这个男人的出现,然后被放鸽子。 而让我惊喜的是,文佳佳心情沮丧的时候,她依然走出来迎接接下来会发生的故事,既然都孤单就在一起过一个圣诞节,既然你的女儿出现了我们三个就一起跳一支舞,文佳佳没有呆在房间里哭或者责怪谁,让自己因为心情糟糕拒绝一切。对,谁都没有权利把你的生活毁掉。 接下来,frank开始真正进入她的世界,生活的美好出现,是在于互相陪伴,有一个正常的家庭,可以一起看烟火,一起做饭,一起郊游,有个孩子。和不正常的日子说再见就只是时间的问题了。frank也是一个慢慢地和不属于自己的生活说再见的人,44岁在一群面试老头的面前说要重新开始自己的人生,让我很感动。文佳佳对老钟说你已经不在我心里了,自己领着孩子开创自己的事业的时候,让我很感动。 影片当然要让他们两个重新相遇,...

显示全文

影片放到最后,我都忘记文佳佳的出场是一个剧情简介里所说的拜金女,因为这些东西对她来说根本没有多少意义,她只是刚好遇上会给她这一切的一个男人,而当可以任意挥霍的金钱失去的时候,她一样在过自己的生活。她的生活是爱上一个已婚男子,怀上了宝宝决定要生下来,她说:“谁没有难言之隐啊”,她的生活是不断地吸引这个男人的注意,花他的钱,等待这个男人的出现,然后被放鸽子。 而让我惊喜的是,文佳佳心情沮丧的时候,她依然走出来迎接接下来会发生的故事,既然都孤单就在一起过一个圣诞节,既然你的女儿出现了我们三个就一起跳一支舞,文佳佳没有呆在房间里哭或者责怪谁,让自己因为心情糟糕拒绝一切。对,谁都没有权利把你的生活毁掉。 接下来,frank开始真正进入她的世界,生活的美好出现,是在于互相陪伴,有一个正常的家庭,可以一起看烟火,一起做饭,一起郊游,有个孩子。和不正常的日子说再见就只是时间的问题了。frank也是一个慢慢地和不属于自己的生活说再见的人,44岁在一群面试老头的面前说要重新开始自己的人生,让我很感动。文佳佳对老钟说你已经不在我心里了,自己领着孩子开创自己的事业的时候,让我很感动。 影片当然要让他们两个重新相遇,人一辈子在寻找的伴侣必须合拍。这是一部想看第二遍的电影,是一部挑不出任何毛病的电影。让我刚好遇上的好电影。影片里关于爱情、家庭、自我的表达都那么自然、温暖,恰到好处。汤唯的表演非常棒,我觉得没有任何人比她更适合这个角色。我理解的生活就是这样,没有什么事情让你突然做一个决定,或者突然大是大非,它只会朝着你要的方向默默地改变。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

北京遇上西雅图的更多影评

推荐北京遇上西雅图的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端