红磨坊 红磨坊 7.9分

好好一部红磨坊,竟看不到爱情。

信宿

红磨坊的版本一样很多,是经典的题材,常常看到被拿来借题发挥,当服装设计的灵感,当舞台布景的灵感,当喜剧创作的灵感,特别是拿来起舞。红磨坊的舞蹈场景确实如MV般充满魔幻感,后期制作记大功,就像魔术师玩纸牌似的,你还来不及惊讶就有另一个新招出现。那个地方不仅让男人纸醉金迷,女人一样迷失其中,美的吸引力不分性别。

钻石是女人的知己,这句话是红磨坊里的名言。它本身的道理没错,当女人一朝春尽红颜老,丢失爱情事业家庭,最有安全感的就是忠实于自己的那些私人财富。所以,女人得自己有经济权,才真正自信得起来,在任何关系里,谁有钱谁主权,不明摆着么。

很多落差巨大的世界,往往只是一墙之隔。他和她其实出身没差,只是向往不同,一个精神,一个物质,爱架起了桥梁。那种轰轰烈烈的爱情在这个年代越来越不可能发生了,相爱的人总在考虑大局,担心害怕会出现什么不稳定性,最后选择了稳定,而非爱。我爱你,我不想再假装,他知道了,我看你的眼神掩饰不了,他看到了。但其实,她现在被爱冲昏头脑,当她真的脱下华服,不再配有那些精美的天价珠宝,她真的能和他平静过穷日子吗,那是她想要的自己吗,很多轰轰烈烈的唯美爱情故事都没有后来,谁也不知道后来,或许后来变得丑陋不堪,是个笑话。现实常常只是个笑话。在可以胜利庆祝的时候,她竟然暴死,也罢,一边有爱无钱,一边有钱无爱,都不完美,死了倒不用再纠结。

男主角那种浪漫主义的男人其实比公爵更卑鄙。你说你有爱,不一样是因为看见她的美丽容颜曼妙身姿么?你说你有理想,靠的还不是公爵的资助,才能写着你那俗烂的公主和青蛙的故事么?你说着海誓山盟,可你知道她病入膏肓吗?你要她跟你流离颠沛,你想过她现在拥有的生活和梦想吗?当一个女人牺牲自己顾全大局时,男人却只会被嫉妒之火燃烧得咬牙切齿。男人与男人之间,除了金钱,其实对待女人的本质都差不了多少。所以也怪不得女人会舍弃小差别、争取大差别了。

好好一部红磨坊,怎么看到的都不是爱情一面,真的要越来越理性吗?

红磨坊的更多影评

推荐红磨坊的豆列