冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

朝圣之路

天行者aiken
提示:这篇影评可能有剧透

就电影本身来说。一场真实的朝圣之路,没有任何其他添加的文艺修饰,有时候感觉到的都是黑白色彩的画面,藏民的生活,藏民的宗教信仰。

“磕长头”为等身长头,五体投地匍匐,双手前直伸。每伏身一次,以手划地为号,起身后前行到记号处再匍匐,如此周而复始。遇河流,须涉水、渡船,则先于岸边磕足河宽,再行过河。晚间休息后,需从昨日磕止之处启程。虔诚之至,千里不遥,坚石为穿,令人感叹。 一般藏民的一生中都要磕头十万余次,这种信仰的坚持不是一般人能够理解的。但我更觉得,这就是藏民的日常生活,不应该被外人轻易的夸大。

确实,朝圣的路上是非常艰辛的,突如其来的大雨或者大雪,随时面临的车祸,艰苦的住宿,甚至是产子和受伤。

对于西藏的宗教和朝圣有一定了解的人来说,本片还没有引起的共鸣,未添加任何的艺术手法对受众面来可能会有一定影响。电影的震撼远远不如我本人站在昆仑山口,唐古拉山前,布达拉宫门前的感受。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端