面对那颗巧克力时,心里已经有了答案。

信宿

张末,张艺谋的亲闺女,处女作。朋友问我这部电影怎么样,我说看爱情电影跟个人经历有关,有感触就会觉得好看。发现自己现在面对问题很少会有绝对性的答案了,变成一个模棱两可的人,或许是因为成长的过程中,发现很多事情并没有那么绝对,于是变得“圆滑”了,也很反感过于激进的人。

今年,我,芳龄28。年龄对我来说越来越没有什么实际意义,就像一个名字,只是一个符号罢了,并不代表什么。28岁的生命,不一定非得是28岁的容貌、28岁的身体、28岁的思想、28岁的行为、28岁的身份,跟着自己的心,想干嘛就干嘛,为何得看年龄时间表来决定该干嘛呢?!

如果能回到17岁,那便是回到我最爱你的时候。可惜,我不是17岁了。17,28,没有那颗巧克力,谁能控制自己的心如此自然切换呢。巧克力并不让人向往,因为在面对一颗巧克力时,心里已经有了答案,想吃,还是不想吃,想面对的是谁,想爱的人是谁。哭肿了眼,两个我,两个男人。你不再是我爱的模样了,原来有一天我会爱上一个和你本质相似的男人,即使爱上100个,也都会是和你一样的,只因为你走了,所以我需要另一个你,带着你的影子。好害怕说再见的那一天,无论是跟17岁,还是28岁。

梦想那...

梦想那一块有点扯,爱情这一块倒是很现实。女人对每个爱的男人都燃烧尽自己,而男人终归薄情。到最后发现,好像每个男人都不是自己想要的模样,那个人或许永远只能存在最初的幻想里。感觉流失了就是流失了,没了。从最初就应该明白,不要站在男人的背后等待他的转身,除了美,女人需要的还有很多,最重要是为自己活。

长大的人们,其实只是皮囊变了,初心并不会有怎样翻天覆地的变化,人一生的性情早在青春时期就已成定局。即便后来再发生怎样的天翻地覆,最初的自己依旧躲在伪装起来的身体里。我们不仅迷失了,甚至连自己都不认识自己了,大概只有催眠师,才能让我们走进自己的潜意识,去遇见最真的那个自己吧。

倪妮很美,几乎很多镜头都美到我心里,在想怎么会有这么美丽的女人,但有的镜头又觉得不好看。算是挺有挑战的一个角色了,得在同一个模样下演出17岁和28岁截然不同的性情。片名取得不好,烂片的味道。

28岁未成年的更多影评

推荐28岁未成年的豆列