终于可以轮回了,解脱真好!

信宿

元旦三天假,第一天看完《无间道》,第二天看了《无间道2》,第三天看完《无间道3》,呵呵,真有意思。2017年,会不会是更深一层的无间地狱?呸呸呸!

是哦,差点忘了,这一部是“终极无间”,两大男主角都死了,还怎么可能有我前几天翻看第一部时以为的要拍第四部呢。终于不用在无间地狱里煎熬着,可以去轮回了,死了好啊,解脱了。可惜,影迷们没看过瘾。不过,把角色往死里逼,倒是能让经典永远停留在巅峰,不像某些赌神系列,越拍越烂了。

第二部比较弱,一、三还是比较好看的,不过第三部的后期剪接实在有些过了,时间、空间的快速切换让观影过程迷雾重重,还真需要多看几遍才能理清来龙去脉,否则真看不明白。哎,明明都是好人,为何最终变成好人间的厮杀。

每一部除了几个主角常驻,都有新角色的加入,延展出太多没有伏笔的剧情,总觉得出现得过于突然,好像前面的一切明明都与之无关,怎么突然就起关键性作用了。

在警队卧底的黑帮想当个好人,可惜他已经没有这个权利了;在黑帮卧底的警察,唯一的愿望就是证明自己是警察。香港的警署宣传片永远这么大手笔,别管它虚虚实实,这么多年倒是真的把形象塑造得高大雄伟,很深入人心...

在警队卧底的黑帮想当个好人,可惜他已经没有这个权利了;在黑帮卧底的警察,唯一的愿望就是证明自己是警察。香港的警署宣传片永远这么大手笔,别管它虚虚实实,这么多年倒是真的把形象塑造得高大雄伟,很深入人心。

梁朝伟通过第一部拿影帝,这一部的影帝则颁给了刘德华,像《七月与安生》那样一起拿岂不是更完美?

无间道3:终极无间的更多影评

推荐无间道3:终极无间的豆列