神奇女侠 神奇女侠 7.1分

让你不得不爱的神奇“偶像剧”

Mana扶摇
【在神奇女侠之前,似乎没有哪个女性英雄是以力量为卖点的。】

隔了好久才来写影评。也到了这部电影该下线了的时候了。从吸引性的角度讲,这部电影中规中矩地讲了个不错的故事,算是一部中上资质的电影。

其实在看这部电影之前,我还是有些担心《蝙蝠侠大战超人》那种晦涩的、槽点满满的剧情出现的,但好在《神奇女侠》没有继续这个套路。超级英雄电影,讲一个好故事,让人看得过瘾就足够了,非要在其中探讨什么人性的复杂,作为辅助升华尚可,否则就是本末倒置了。

看来DC已经吸取足够多的教训了,知道该怎么讲好一个故事,尽管这个故事仍然有着属于大多数超级英雄电影的硬伤,但看点也足够多了。

本片两大亮点:女主的颜值,男主的演技。

盖尔加朵的颜值身材已经引起很多狼嚎了,而且电影中也不乏各种段落对这一点的着重渲染。比如戴安娜不停换衣服那里,萌度和惊艳程度都足够爆表。而且这是一个笑起来让人感觉很舒服的女演员,即便大笑的时候也不难看。

【在神奇女侠之前,似乎没有哪个女性英雄是以力量为卖点的。】

本片两大亮点:女主的颜值,男主的演技。

戴安娜的形象就是很多武侠或传奇小说当中,【男主遇难幸遇不知世事的少女搭救】的那种情节中少女的形象,单纯、强大,却对外界充满好奇,很老套的套路,但盖尔加朵把这种反差拿捏得很好,演得足够萌,足以让人喜爱上这个单纯却强大的少女。

简直是偶像剧的剧情了。

男主的演技已经有很多人在夸,这里不赘述。毕竟加朵只是个新人,在这方面还是有很多不足的,更多时候是在本色出演。

说说另一方面,就是在开头提到的——在神奇女侠之前,似乎没有哪个女性英雄是以力量为卖点的。谈起历届电影中的女英雄,无论《古墓丽影》的劳拉克劳馥、《黑夜传说》的赛琳娜、《生化危机》的爱丽丝,或者漫威的多数女性英雄,她们往往是以技巧、异能为卖点,一边以柔克刚,一边秀出自己美好的身材。毕竟,让一个女性跟男性去比拼力量,本身就是不公平的。

但戴安娜偏偏就是个以力破巧的货。尽管也有鞭子这种柔到极致的武器,但整部电影中,展现其无穷力量的桥段比比皆是。比如,飞身而起,一膝盖把敌人顶出塔楼,举起坦克砸向敌方等等,这恐怕让很多女权主义者满足了吧。

简单说,这就是一部萝莉耍大锤耍得虎虎生威,把对面大叔打得不成人形的电影。

说到“对面大叔”,关底BOSS的设定实在有点差强人意,不但主动把自己的弱点暴露出来,还把自己的计划也全交代完了,智商之低,实在不符合一个挑起人类战争的阴谋大BOSS形象。

不过这也算吹毛求疵吧,其实,在观影途中我还是被小小意外了一下的。开始认为的德国军官就是大BOSS,结果三两下挂掉了,刚要吐槽剧情,紧接着来了一段戴安娜对人类灰心失望的剧情,刚要以为DC又要探讨人性了,最终大BOSS又出现了……

另外一点是本片的龙套,那真的是龙套啊。尤其那个狙击手,整片下来唯一一次展示自己实力的桥段,结果居然怂了,怂了……就这三个人的设定,合成一个人也完全不影响。失败的龙套众。

因此,评分如下:

男主:8分;

女主:100分;(︶.̮︶✽)

龙套:1分;

剧情:7分;