商业片就可以什么都不要了吗?

蘑菇君

#变形金刚5# 最近俩月的院线电影看的真的很难受,要么是续作,要么就是xx宇宙系列电影。我真的很不爽啊!

讲真我对于变形金刚的认识还停留在小时候的动画片阶段,所以,很抱歉,我是直接去看的五[微笑],对于这部电影我一直是犹豫的,不知道该不该去看,但一想到这是影史首部IMAX影机双机拍摄的我还是去看了。看之前我就已经做好了这片子肯定没啥剧情。通篇大麻特效的思想准备了。果然,贝导真没让人失望,特效一个接一个,大场面狂轰乱炸!2.6亿美金真没白花!!可结果呢?也就是感官上爽爽,就好比419一样,爽过之后什么都没有。甚至有些疲惫[攤手]。有网友说我好像看了三个小时的机械自动化设备展览。。。

其实片中的亚瑟王元素我还是很喜欢的,但也仅仅如此。

看这部电影让我多次以为自己走错片场,前边的中世纪打斗,紧接着小孩闯入禁区,里面的机器人无一不让我想起星球大战,只有两条腿的AT-AT(巡逻机器)、长得像瓦力的BB-8(小灵通)、缩小版的钛战机 (战斗无人机),以及C-3po(爵士的管家)。完全就是星球大战片场啊??你别跟我说因为特效也是工业光魔的缘故。还有后边飙车,我差点就信了这是速度与激情9了。

其实片中的亚瑟王元素我还是很喜欢的,但也仅仅如此。

我是一个很喜欢电影的人,我爱看电影,更多的是因为我愿意听导演给我讲故事。之前《长城》的时候我就说过没有故事的电影就像一个没有灵魂的人,前段时间《奇异博士》的导演斯科特-德瑞克森说:“电影应该是情绪大于技术,如果你要看技术就去画幅画或者写本书,观众到影院是要被感动的。”然后《星球大战8》的导演莱恩-约翰逊给回了个:“what”。

其实这句话我大部分是认同的,我觉得情绪与技术应该是相辅相成的,因为没有技术的话,好的电影就得不到展现。但如果只有技术的话,电影就像那个没有灵魂的人。虽然不知道莱恩的what是什么意思,但作为一个星球大战的铁粉,我还是对星8持观望态度。毕竟卢卡斯的年代早已经过去了。

所以,我也有说明白我为什么会给这么低的分数,变形金刚的粉丝也不要来跟我吵了。

变形金刚5:最后的骑士的更多影评

推荐变形金刚5:最后的骑士的豆列