首次看异性系列观后感

Smile
这部电影在去之前,简单看了一下介绍,主要是冲着里面谈到的神学去看看,结果不负期望,是近期看到的最好看的一部电影,最开始的时候介绍初代生化人,让我笑了,太搞笑了,但这个时候看出来这个生化人情商不高,特别的倒茶时那个微笑,傲慢,毫不掩饰的鄙视!
           上帝自然就发火了,后来的生化人都没有其创造力了,但其惊人的学习能力却是保留了下来!!这就是问题的关键了,镜头转到一艘带了2千余人的殖民宇宙飞船上,镜头从2号生化人巡仓开始,一个带着很强宗教色彩兜帽的出场!(这里的呼应不止是宗教还有舰长老婆也喜欢戴这种兜帽,可以在去机器房间的时候看见,这个生化人在学习他喜欢的人)
             很平常,但就在这一切正常的时候铺垫已经做好了,在飞船能量不够的时候开始吸收能量,巧的不行的是,一个所谓的中粒子爆发,恰巧卡在了这个瞬间,因为飞船在吸收能量,所以吸收了超多的粒子,导致了非常严重的飞船损伤,需要叫醒掌船人类,也就是舰长和船员们!~
             这些人醒来之后发现他们舰长的睡眠舱打不开,并自燃了。而在两个船员的解救下也没有救出来!~好巧。大伙悲伤完之后新任舰长质问为什么会有意外的时候,我们当然认为是意外啦,但在这个时候另一个更大的转折点就来了,收到一个不明信号指引他们去了一个场地,在这里展示了新任舰长为什么不选不上舰长的原因,宗教信仰让他盲目相信了同为宗教信仰者原始生化人大卫不会害他,
              啧啧,至于其他人则是用来铺垫异型进化的过程以及推动剧情的需要,值得一提的是,
              守护降落飞船的女性,简直就是队友杀手和杀起人来自己都杀的猛人!给她点32个赞,之后原始生化人大卫登场,伴随着救世主般的气场而入!这些人啥也不问就跟着别人走了,然后当然这些人就一个一个的被干掉啦,不过请来的演员怎么可以白死呢,故事线在这里分了2条,
              一个是原始生化人趁着新生化人来打探消息的时候给其不断洗脑并描述了万神众被坑杀的场景是怎么由他一手造成的,(还引出了一个关键点,他有喜欢人的能力,也就是欲望!这就更不得了了,在这里就能解释契约号舰长为什么为死于睡眠舱自然了,当然是我们新生化人干的啦,霸占他的老婆,抢他的飞船。)
              在这里原始生化人嘴里喊着兄弟,实际做的却是教他的兄弟吹笛子,这种带有不平等关系的事情(攻守),这怎么行呢,在这个时间新生化人发现了原始生化人跟他一样有研究的癖好,并且好像做的比他好,事实上也是,于是这两个人继续拼演技,同时引出关键点新生化人不想让原始生化人知道他有创造的能力和异型孵化需要母体但这个星球母体的缺乏!
              而原始生化人始终无法把新生化人收入麾下,终于发火出手了!新生化人在这段时间自行学习了原始生化人的异型技术,因为他本来就有这方面的基础,所以很快就可以学会!转眼故事线二的人们请求到了支援要离开这个地方了,
              当打斗场景停留在原始人问新生化人如何选择的时候,看起来是只能选一个答案的问题,其实完全可以一起拥有嘛,是吧?当然是要杀掉你,拿走你的研究,和我爱的人一起回飞船啦(这能解释为什么他愿意牺牲他的手去救女主),毕竟异型需要母体呀!而这个星球没有母体~故事到这里完全展示了,新生化人口里说的新一代进化是怎样进化的!拥有近乎完美的欺骗技巧,绝对理智的头脑和超好的耐性!简直完美!!!!
             而在这里学到和得到的东西还不仅仅只是异型这么简单,当然还学到了对父级的崇拜,也就是成为万王之王目标和其BGM!是的,这就是解释最后为什么最后女主问他愿意跟他一起建小木屋时他没有反应了,他已经有了新的世界宏图,而在这个宏图里面女主不在是女主了!在从头理一下这个新生化人的目标:
第一个计划:计划一个意外事件,杀死舰长开始,霸占他的老婆,和她一起去新的殖民地建立一个小木屋,一边创造一个新的生物。(多么朴实的想法啊)
第二个计划:遇见原始生化人之后在第一个计划的基础上不在视女主为一切,也不在想霸占她,世俗已经对他没有吸引力,太无趣了!还是做一个真正的创世者吧,创造一个新的种族,异型!!而计划一也不需要改变太多只是把女主也视为一个母体罢了,视飞船上一切人类皆为异型母体的材料。而我将成为一个真正的万王之王,造物主!!

异形:契约的更多影评

推荐异形:契约的豆列