大概是永远都不会理解的感情

Stranger

没看过小说,没看过日版,演员只是好感说不上喜欢,我大概可以说是一个非常客观的观众了。看下来其实觉得改编的不错。虽然不知道原版如何,但是比之深夜食堂的照搬日剧,明显嫌疑人的本土化做得更加完美,我看的时候并不会认为这是一部日本小说改编的电影剧情。

我不喜欢石泓,一点都不。或许他对爱情的态度让人心生向往,可是我忍不住去想,他对于陈婧,真的是爱情吗?

恐怕不是。

那种情感就如同黑暗中的人类对于阳光的渴求,想要紧紧地抓住,但是又不愿意禁锢。

如果没有前夫的到来,恐怕石泓永远都不会对陈婧母女多说任何一个字。这对母女的存在,就是对他的救赎。

但是这也不是他剥夺一个流浪汉生命的理由。在他的眼中,不重要的人就如同无用的齿轮。但是怎么可能?生命令人尊重,如何能与齿轮相提并论?

好像有点偏题,让我们回到电影本身上来。

电影的悬念设置得很好。听我的朋友说原著也是如此。你似乎从一开始就知道了这次悬案的答案,唐川的脚步也带着你走向了你所知道的正确的终点。

可是那不是正确答案。正确答案却来得比错误的还要残忍。

恐怕不是。

好像有点偏题,让我们回到电影本身上来。

可是那不是正确答案。正确答案却来得比错误的还要残忍。

其实我最终还是没忍住哭了的,何苦呢?何必呢?你只是希望她们俩好好的活下去,你却擅自为她们的生命系上了另外两条人命。

唐川的三观很正,但是设定较之石泓未免有些不出彩。不过王凯驾驭得不错,当然了,反面人物比正面人物还要出彩是很多故事里都会存在的弊病。

总而言之,一部还不错的电影。值得一看。

嫌疑人X的献身的更多影评

推荐嫌疑人X的献身的豆列