希望,冒险只是冒险本身。

信宿

探险需要智者、铁汉、后生,当然最不可缺的是美女。这次的组合比上次更赞了,我完完全全被美女的胸和强森的臂围锁定了眼神,让人流鼻血的身材啊。那样的臂膀和胸围,不知给我家蔡哥哥吃蛋白粉加健身能不能练成,不过,还是得欧美那种体型才匹配,亚洲人配这种身材看起来就是个四肢发达头脑简单的流氓。小男孩长大,没那么正太了,特别是在强森面前,显得就是个手无缚鸡之力的小豆苗。

虽然剧情有些狗血,但是笑点比较密集,而且我很高兴我能够get到很多非中式的笑点,并会意一笑。西式幽默确实常常让我们不以为然,但如果听多了就会习惯它理解它,他们比我们幽默多了,而且是高级的幽默。强森是幽默担当,如此硬汉却演出无比柔情,真是叫人融化了。有这样的老公,噢,有这样的继父,乔什是幸运的,至少又是个能在冒险途中起到大作用的伙伴,如果没有这个讨人厌的家长,乔什肯定是回不来了,不,他根本就到不了神秘岛。

但冒险过程真的挺一般,无论是画面还是境遇,脑洞都不够大,比起爱丽丝梦游的仙境那就差多了。而且,除了照旧打打亲情牌和爱情牌,没什么别的有意思的故事了。就是个一根筋的小家伙遇到了一根筋的爷爷,明知山有虎偏向虎山行,只能说不怕死的基因流淌在血液里。但这个过程险而不惊,一切技能仿佛天生就有的,太顺利了,不可思议(我可没夸它)。

像老爷爷那样纯粹的冒险家已经几乎不会再有了,那些打着发现新大陆旗帜的人都是为了发现财富并占为己有,至少,也要带点什么离开,真为那些美得像天堂一样的地方担忧。例如第一部,小男孩就顺手掳走了一袋子的钻石,甚至还带走一只已经灭绝不属于现在这个世界的小鸟,难道它还能生存下去吗?而这一次,沉睡了几百年的潜水艇被开到了人类世界,我们欢迎它,可难过的是它变成了赚钱工具,这意味着,很多原本宁静的海域,可能将开始遭到污染和破坏,打扰,就是一种罪过。

08年第一部,12年第二部,按照这频率,第三部也该出来了吧。如果有3D,希望这一次我会进电影院看。

地心历险记2:神秘岛的更多影评

推荐地心历险记2:神秘岛的豆列