黄金罗盘 黄金罗盘 6.4分

谁也猜不到自己灵魂幻化的动物会是什么?

信宿

影片总体上是让我失望的,浪费了那么逼真宏伟的特效,而我最期待的魔幻和剧情却显得特别单薄甚至讲不通,回想起来,片子要讲的到底是什么?是人和动物形成的灵魂间的关系吗,可却没有什么对这种关系的深入描述和特写;是要说小女孩集智慧与勇敢于一身的救人事迹吗,可黑暗派的目的到底是什么?是关于那个神秘的黄金罗盘的故事吗,本以为这个罗盘是本片的亮点,能有许多魔幻的场景,或是爆出一些惊天大秘密,可它好像也并没有起到什么关键作用啊,它并不是让人看到真理,只是看到过去而已;还有那个最开始引起的什么“尘”,简直就是不清不楚故弄玄虚的存在。

很多提及的铺垫,最后都不了了之,本以为还有最终战役的时候,影片竟然结束了。而且十年过去了,也没有续集,大概是因为反响不怎么样,续集拍不下去了吧。画面转换衔接给我的感觉也不是很舒服,不太自然,过于跳跃。

在那个平行世界里,人的肉体和灵魂是分开的,灵魂化作了一只动物的形象伴随身边。我的精灵会是什么,我希望是什么呢?是很可爱的小型萌宠,满足我的少女心,还是更渴望的巨型猛兽,填补我的安全感。那些代表着灵魂的动物其实正是它们主人内心的原型,有些很和谐,有些却是相反的,很诙谐,人不可貌相啊,如果在我们的世界里,每个人也都有一只动物精灵,那么看看那只动物是什么,会比看那个人的外在准很多。

94年的达科塔在06年出演这部戏时也不过12岁,年龄是符合人设,但样子看起来很老气,再看她现在的照片,说是三四十也可以相信。

黄金罗盘的更多影评

推荐黄金罗盘的豆列