功夫瑜伽 功夫瑜伽 5.0分

无宗教,只迷历史。

信宿

好电影是不会在春节上映的,这是规律。所以对于贺岁片,就别追求太多深意,热热闹闹看一场就算迎合过年气氛了。

一群老表看电影,还是首次,其实我觉得一群人在一起的时光用来看电影挺浪费时间的,本来就稀少珍贵。也罢,表弟首次请客,首次去这边新落成的猛狮广场, 一切还都挺有新鲜感的。犹豫着在几部贺岁片中选中这部《功夫瑜伽》,没选中王宝强那部《大闹天竺》(其实我更想看这部),可看了《功夫瑜伽》发现成龙也去了天竺呀,要不要这么巧。

迪拜片段还是比较吸引人的,就算用最平淡无奇的故事载体,那画面也足够大饱眼福了,我就想知道,现在那些豪车的命怎么变得那么惨,都是用来被毁的,耍帅永远不过3秒工夫。默哀。迪拜还是个猛兽与人共存的国度,太刺激了,狮子片段颇有趣,但肉搏土狼片段真是异想天开。

印度演员真让人心动,那身段,那长相,那背景,无一不光芒万丈。这边夸着,那边开始听有人在说印度人多脏啦,随地大小便什么的,也不知真假?至于国内的演员,成龙就不用说了,当然是顶梁柱,而他的那对助理,张艺兴和母其弥雅,看得人犯尴尬症,还有李治廷,我一直觉得他拍上半身平面就够了,演戏真的很别扭,偏偏资源却那么好,哎,所以才堪忧啊。

就像蔡哥哥说的,一部探险的片子,却毫无探险的悬念和气氛,一切顺利又弱智,难道入口简单成这样,人家印度人就解不开,得找到你成龙这个中国考古学家去?探险这条线还真是吊人胃口又让人失望啊。最后一众教徒进入古墓的那一幕,让我骤然生疑,他们两眼放光、合十膜拜、满脸激动,说句有些亵渎宗教的话,他们到底是因为神像本身,还是因为神像的金身,如果神像不是金子做的呢?为什么全世界的神像都要贴金,用金子来武装,那么进殿瞻仰的人们,到底是被神像本身震慑,还是被那一身金灿灿勾住了?

我,无宗教,只迷历史。

功夫瑜伽的更多影评

推荐功夫瑜伽的豆列