《重返·狼群》观感

wy7073
提示:这篇影评可能有剧透

因为没有看书,只能评价影片本身给我的感觉了。总体来讲不算烂片,就是主观渲染成分太多了,镜头也是拼拼凑凑,画面实在是不理想。开始的一家牧民对小狼是没有太大敌视的,后来随着草场环境的恶化,有的牧民赚不到钱可能就会通过猎杀狼来换取富裕,期间为了让小狼重返狼群,主人公求助活佛(宗教的力量)来保护Green,甚至得了病只能暂时回去。主人公放生Green以后去集市看到用620头狼皮做的皮袄展开的时刻,看到泡在水里的狼牙假一赔十的时刻,说实话看到这里也挺无奈的,毕竟很多事情是连着的,野外救了家中养再放生野外总归是件很难的事情,有这种想法是很耗费气力的事,如果将自己带入进去,还真不一定敢救,说不定又会引发一场看似的确无解的争论。转念一想,这部电影也不是仅仅宣传环保那么简单,当男声说如果要实在可怜它我们就把养它一辈子吧,起码这样你不用担心它的安全了,女主当时坚定的说:不,因为自由不可侵犯,观及此时,觉得家长对子女的心态可能也会有像男人说得这么矛盾的一面吧。可是,那又是太好心的家长,但真的要一步步走呢。可其实也可以看做是个选择题,如果你是那只狼,会怎么选呢?你愿意被圈养吗?可能这样再也见不到狼同类了,可能会因此要...

显示全文

因为没有看书,只能评价影片本身给我的感觉了。总体来讲不算烂片,就是主观渲染成分太多了,镜头也是拼拼凑凑,画面实在是不理想。开始的一家牧民对小狼是没有太大敌视的,后来随着草场环境的恶化,有的牧民赚不到钱可能就会通过猎杀狼来换取富裕,期间为了让小狼重返狼群,主人公求助活佛(宗教的力量)来保护Green,甚至得了病只能暂时回去。主人公放生Green以后去集市看到用620头狼皮做的皮袄展开的时刻,看到泡在水里的狼牙假一赔十的时刻,说实话看到这里也挺无奈的,毕竟很多事情是连着的,野外救了家中养再放生野外总归是件很难的事情,有这种想法是很耗费气力的事,如果将自己带入进去,还真不一定敢救,说不定又会引发一场看似的确无解的争论。转念一想,这部电影也不是仅仅宣传环保那么简单,当男声说如果要实在可怜它我们就把养它一辈子吧,起码这样你不用担心它的安全了,女主当时坚定的说:不,因为自由不可侵犯,观及此时,觉得家长对子女的心态可能也会有像男人说得这么矛盾的一面吧。可是,那又是太好心的家长,但真的要一步步走呢。可其实也可以看做是个选择题,如果你是那只狼,会怎么选呢?你愿意被圈养吗?可能这样再也见不到狼同类了,可能会因此要和一群狗在一起(虽然据说一开始狼和狗的祖先是一样的)。但我只是知道,别人看来不齿的选择不一定就是错的。这个世界其实有太多人低不下头,有不肯等待起风之时的,也有不敢面对现实那刻的。而有的时候也有太多人不敢扬起头,有的是因为多少明白了天之浩远,有的是因为不敢去争取一下那一片喧哗中看起来小小的和平中的礼物。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

重返·狼群的更多影评

推荐重返·狼群的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开