中国综艺节目真的需要多些认真用心!

WIN神之神
2017-06-25 13:43:56

多年豆瓣网友以前真的很少评论的,但看到这节目头几条评论竟然都是一些没营养的恶意评论我不得不说几句顶顶,目的就是让真正认真用心做出的好节目获得他们应有的赞美和关注度!

说实话,一开始听名字说是专做嘻哈音乐的节目,个人觉得一是音乐类型单一,二是我不太懂hiphop,所以根本没兴趣去看。但昨晚朋友圈都在疯转狂推,我就去搂了眼。但一看上后就真的完全停不下来!真的是完完整整看了一遍全程无尿点,看到最后我此等嘻哈门外汉竟然还有点意尤未尽,真心期待看下一期!回想上一次有此感觉还是《中国好声音》第一季!

节目开场就很特别!《中国好声音》火了以后国内涌出一大批音乐选秀,无非就是音乐导师不同,但选手都是那一批来回串场;比拼的音乐类型也都是那些经典歌翻唱。之前炒得很火很期待的《明日之子》最后也是一个鸟样,节目形式雷同无爆点,看了一点花絮后就觉得根本不值得继续追着看。但这节目第一期海选就有改以往那些音乐选秀的几名导师在台下高高在上地点评学员这个那个的烂画风。节目海选就营造出导师和一堆rapper在尬歌的感觉,真的很刺激!导师方面除了吴亦凡外其余导师也真的是挺懂的,吴虽不太懂,但谁叫人家帅啊火啊自带粉丝流量高啊,他一集下来几个牛逼选手也没看走眼给留住了,这也算是不褒不贬吧。说到这也得评一下现在综艺节目的乱象,现在的节目动不动就天价请明星,有些看起来并不合适的明星竟然组团地请到节目里。但这都不是观众逼的吗,现在观众都是冲明星去的,没明星就是low节目,反而对节目形式和制作水准没什么标准了,这点我们观众们是不是真的要好好反思反思。

其次是学员水准真的高!看节目时,就算嘻哈门外汉的我也能听出哪些选手是真心牛叉的,后来百度查了一下,才知道神马TY,TT,PGone,周艺轩,Jony J和欧阳靖都是中国嘻哈界的一方人物!我想节目请到他们也是他们看到这节目的用心。

最后赞一下节目制作,这画风很燃!内容不拖沓,导师废话不多。但也不乏火药味、争议点和设置悬念!节目最后不揭密嘻哈侠是谁就让人很抓狂!

字数多少评估深浅都不代表什么,我不是专业人士,但这节目从选最方向,选人选导师上看,作为观众能感受到节目组的满满诚意!继续努力,期待下一期,中国综艺节目真的需要多一些认真用心!

中国有嘻哈的更多剧评

推荐中国有嘻哈的豆列