钢的琴 钢的琴 8.3分

心疼那个小女孩

糖醋小炮弹

有疑问的地方:季工犯了什么事被抓?桂林受打击宣布钢琴停工后,为什么后来又打算开始做钢琴了?淑娴如果是真爱桂林,为什么要跟隔壁老王搞到一起?女儿最后有钢琴了,为什么还是不留下来?

除了这些疑问之外(应该是因为我看电影不仔细,有空再看一遍),真的是一部好电影。只是心疼那个小女孩,不知道她能不能担起爸爸那么重的一片心意。

小时候爸爸妈妈为了让我学电子琴的条件更好,特意跑到省城给我买了和老师一样的琴,天天监督着我练琴。而我一开始还热情满满,上了初中后就不太想练琴了。初二停下练琴后,琴现在还在家里静静放着。

所以我特别能理解那个小女孩。她并不是为了什么而去学琴,只是懵懵懂懂听爸爸的。那么重的一片心意,举了爸爸和爸爸一群朋友之力,亲手制造的钢琴,太沉重。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

钢的琴的更多影评

推荐钢的琴的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开