请回答1988 请回答1988 9.6分

再见了我的青春

伊面加蛋咯

本来想给五星的,但是因为狗焕加上最后两集太烂就四星了

那些强行给一星的人,我理解他们,但是无法认同他们的打分,他们应该大部分都还是正处热血青年时段吧,也许洗过铅华之后才能更加豁达包容以及释怀,更加学会放过自己

我理解这是一部怀旧青春家庭剧,不是简简单单的爱情剧,爱情只是一部分,前面十八集你们哭你们笑是因为他们懵懂的爱情吗?大多数是因为邻里之间的关爱吧,是父母对孩子的爱,是孩纸对父母的爱,是伙伴之间的打闹,是无数数不清透露着人性闪光点的小事。如果把一个剧看成一个人,就因为一个小缺点就直接打死真的好吗?人无完人,辛辛苦苦服侍了你大半辈子最后因为一个小事就完蛋了?你在逗我吧? 就不记得以前美好的点点滴滴了?好吧,我只能理解你们是那种只看重别人缺点无法发现别人优点的那类人。呵呵,你们开心就好。

本来想给五星的,但是因为狗焕加上最后两集太烂就四星了

说实话挺怀念那种邻里之间相互关怀的生活的,记得小时候三岁我全家搬来现在住的地方,院子里也有几个孩子经常在一起上学放学一起玩耍,叔叔阿姨有什么好吃的也会送点给我们家,平时谁家少了姜葱蒜酱油白糖什么的就叫我跑去阿姨家拿。那时候院子里有两棵菠萝蜜树,我们几家人经常坐在底下开心的分享着甜甜的菠萝蜜,一棵是干性的一颗是湿性的,每次吃湿就感觉好恶心,小时候特别不喜欢吃那种软软烂烂的东西,像西红柿炒鸡蛋丝瓜炒鸡蛋刚放到嘴里就立马干呕,还有苦瓜以前觉得特别特别的苦,现在都能欣然吃下了,唯一没变的还是不喜欢吃醋(无法理解世界上怎么会有醋这种东东T T)

记得小时候是四个人一起玩,老大是我,他们都经常来我家玩,老二家是卖彩票的家里有鱼塘,还经常从演丰带海鲜给我们吃,去年刚参加完他的婚礼,看着弟妹的大肚子我也是感慨万千,老三家境最好家里有楼有地有车,经常被我和老二欺负,老四最欠打,要不是看他小让着他早都把他揍趴下了,每次一打他就喊妈妈,还喜欢踢别人挡下,真贱!还有好多好多开心的事就不一一说了,现在他们三个人都搬走了,只剩下我一个了,物是人非啊。

记得奇葩说上罗胖说,成长是变得复杂不是变成讨厌的样子,是把破碎的自己重建成一个新的更加包容的自己,那里面有自己喜欢的讨厌的各种事物。他还说,你的主观世界遇到客观世界之间有条沟,你掉下去了叫挫折,爬上来了叫成长,这碗鸡汤我喝了。1988也是的,每个人都在成长,一切都那么美好可能吗?不可能的。有人爱情成功就有失败的,我是挺心疼狗焕的,很觉得他特别不争气恨铁不成钢,可是呢,这不就是很多初中高中懵懂的初恋吗?我一直坚信爱情就要说出来,所以我每喜欢一个人都会说出来,哪怕明知道失败明知道会破坏彼此的关系,但是我更不想遗憾,我想潇潇洒洒的过,我想快意恩仇的过,我想趁着还能任性就不要压抑自己的天性,也许社会会改变我很多,但那一刻到来之前我不会退缩。狗焕失败了,我只能说该!然后抱着他说,孩纸不哭哥哥给买拉面吃。狗焕是付出了很多,但是天底下哪有付出就一定有回报的,而且有回报了他偏偏不要,阿泽也付出了,幸运的是他的付出有回报。说实话,阿泽更适合德善,你看阿泽爸多么的体贴多么的润物细无声多么会过生活。

瞎巴拉巴拉的一堆,还是觉得略略扎心,看着每一集都扎心,生活就这样的过去了,拉都拉不住,不知不觉大家都变了。祝福各位,祝福那些曾经的伙伴,祝福那些曾经的邻里。

(想了想,在我这种细节逼眼里,其他韩剧跟这比起来略略渣,还是给五星吧,哈哈就是这么任性!)

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列