怒 7.7分

剧情片就剧情片,悬什么疑?

Gavin.fox
本片讲了这么一个故事,一个杀人案、凶手潜逃,凶案现场墙上留有一个大写的“怒”字。紧接着就引出三个小故事、然后影片在三个各自的小故事里来回穿插,第一个小故事讲了一对好基友的爱情故事(信任问题),第二个小故事讲了一个风尘少女与躲债少年的爱情故事(信任问题),第三个小故事讲了,一位少女被美帝士兵强X后,两个袖手旁观者的“愤怒”故事(信任问题)。因为警方发现嫌疑犯整容了,因此发布了数张通缉照片以供参考,结果这三个小故事里各有一位同志长得很像通缉犯,这就是影片串联的共鸣点,第一个小故事结尾,因为怀疑基友劈腿(其实没有),又怀疑基友是通缉犯,因此当警察打来电话问他是否认识他的基友时,他选择了逃避。其实基友心脏病发死了,警方只不过是想通知他。第二个小故事结尾,躲债男因为风尘女的怀疑,而选择离开,风尘女很伤心的报了警,结果躲债男并非通缉犯,最后还是去接了回来。第三个小故事结尾,袖手旁观男1杀了袖手旁观男2,然后警方发现了通缉犯是袖手旁观男2。
整体故事较为松散,共鸣点比较鸡肋,生硬的把三个故事串在一起,意图是好的,想讲述人与人之间脆弱的信任问题,但故事看着着急,温吞水一样的两个多小时,每个小故事都想讲好,却又都没讲好,都每个心理准备就开始煽情···,最可气的就是还贴上了悬疑片的标签,剧情就剧情把,悬什么疑?谁是杀人犯? 最后揭晓也是粗糙,直接在凶手的巢穴墙上写个怒,提示大家他就是凶手,首尾呼应是吧。对了还有田中先生的工友,完全不像个工人,犯罪心理学啊,把我们的凶手心理分析的那叫一个透彻,也是突然就插播进来的。算是补充说明一下。10分我给6分,基本都给演员阵容···

怒的更多影评

推荐怒的豆列