逆时营救 逆时营救 4.8分

夸交给粉丝,专门说说这片子的槽点

一抹烟火
提示:这篇影评可能有剧透

【不会再回复了,每个人都会有自己不同的看法,不认同就点没用好啦,回复我也不会再看了,谢谢阅读,谢谢!】

【特地单独写了影评反驳我的那个,我有没有过分解读不一定,只是你不经过我同意截图我的影评侵权侵权侵权了,谁惯的你不经过别人同意随便搬运别人的影评啊】

截图直接搬运

一、夏天学历经历与年龄不相符,或许特工身份更适合夏天妈妈

夏天同学本科毕业后,八年中读了研究生博士还结了婚,并在生了孩子一年后离婚,独自把豆豆带到五岁大。 理性分析下这个人设 说是粒子技术研究多年,满打满算本科毕业后一共...

显示全文

【不会再回复了,每个人都会有自己不同的看法,不认同就点没用好啦,回复我也不会再看了,谢谢阅读,谢谢!】

【特地单独写了影评反驳我的那个,我有没有过分解读不一定,只是你不经过我同意截图我的影评侵权侵权侵权了,谁惯的你不经过别人同意随便搬运别人的影评啊】

截图直接搬运

一、夏天学历经历与年龄不相符,或许特工身份更适合夏天妈妈

夏天同学本科毕业后,八年中读了研究生博士还结了婚,并在生了孩子一年后离婚,独自把豆豆带到五岁大。 理性分析下这个人设 说是粒子技术研究多年,满打满算本科毕业后一共八年,对于一个从事物理行业的人来说,根本不能叫多年; 也别讲还有本科的四年,本科主要学习的是基础的物理,基础知识都没掌握好,不可能有业余时间搞科研,甚至研究生阶段也只能学个粒子物理的皮毛,从博士阶段才能开始进行科研; 夏天不光读出了个博士,还独自带大了5岁的儿子,我不知道她从事的粒子行业有没有存在辐射危害,如果有,是不是其中还要耽误一年用来怀孕和坐月子? 这样算下来科研的时间在 四年(博士开始科研)到七年(从研究生开始科研)之间(硕博连读也在四至七年之间),就差不多研究成功粒子技术回到过去的技术,这“多年”的时间内,还要抽时间结个婚离个婚并独自带孩子,是不是很牛逼很厉害?是不是个天才? 夏天能文能武,智勇双全,聪慧过人,车技过人,车撞了N次妆容精致刻意,打完撞完眉毛依旧精致,即便脸上有泥巴有血也一眼看出,实在太假了些。 不但和男主角贴身肉搏不落下风,虽说是一次次的转变进步,我并不觉得会进步的那么快,《源代码》《明日边缘》中的主角都是经历N次才慢慢变得强大起来,你两次就成了? 第一次夏天同学连人带车从悬崖上跌落,几个大男人都挂了,为何夏天同学仅仅受了一点擦伤?还跑的那么快?立马跑回实验基地了。 金手指未免开的太大了。

那如果夏天是一个有秘密身份的特工呢,恐怖分子崔琥一直想窃取粒子技术完成不可告人的目的,一次在不经意间发现夏天妈妈的特工身份,因此想利用夏天来窃取这项技术,绑架了豆豆来威胁夏天,第一次营救失败儿子被杀,崔琥就威胁夏天用不成熟的粒子技术回到过去让她把东西偷过来,夏天第一次来研究所特工体质让她躲过一层层的安保系统,直入存放粒子技术的大本营,成功拷贝到粒子技术并回到过去,第二次营救也因为经验不足豆豆又被杀,目睹两次儿子被杀,第三个夏天彻底爆发黑化,联动三个夏天智斗崔琥,最终救出了儿子豆豆。这个即使老套一些,我觉得要比电影理科生一秒学会打架人设合理一些。

二、论证一下夏天第一次穿越后,向东研究员能不能被救。 A时空内崔给了夏天A一个小时的时间拿实验数据,然后夏天A回到实验基地,给向东A打电话,这时向东A还没有死,然后夏天A上了一个楼到向东A所在的实验室,发现向东A已经死亡并被人取出眼球。夏天A用了刚好一个小时的时间拿到数据回到绑匪崔身边赎回儿子(崔有一个看手表镜头,下一秒夏天A就开车到了),接着绑匪撕票,威胁夏天A回即将被炸的基地启动粒子技术穿越才能救回自己的儿子,然后夏天A促使翻车,这个时空内绑匪们A全部死亡,夏天A回到基地,这个时候基地还没完全爆炸,因此断定电影设定应该是夏天A用了较短的时间回到基地并进行穿越。 假设夏天A两次回到实验基地的时间相等(第一次回基地拿数据,着急救儿子,时间同样较短),也就是说夏天A进行穿越时,向东A死亡刚好一个小时。 这样推理,夏天A回到一小时五十分钟后来到B时空,距离向东B死亡还有五十分钟,为何夏天A来到B时空刚好赶上向东B死掉? 三、无法解释的平行世界

A时空中的豆豆A被绑架,夏天A来到B时空救儿子,B时空的豆豆B恰好也被绑架,同样受到绑匪崔的威胁,夏天B来晚一步,向东都被杀,研究所都要爆炸。

夏天A又回到时空C救儿子,变身为黑化版的夏天A,情况与时空A和B都一样,都有爆炸儿子被绑架,区别就是大雄说了夏天你怎么又回来了?

情况一

黑化版的夏天A依旧穿越到的是在时空B,即时空B等于时空C,这样也可以解释没有黑化的夏天A也会出现在时空C/B,与黑化的夏天A和夏天C/B,一共三个夏天,但会与电影每次回到平行世界不一样,不符合。

情况二

如果时空B不等于时空C,那未黑化版的夏天A是不会出现在时空C,时空C只会出现夏天C和黑化版夏天A,只有两个夏天,与电影设定三个夏天不一样,不符合。

还有这到底是一个怎样的平行世界?每个世界都存在豆豆,豆豆都要被绑架,夏天都要离婚,绑匪老婆孩子都会空难,不能有没有发生空难的世界吗?不能有绑匪在空难之后接受不了事实自杀的世界吗?不能有没有离婚的夏天的世界吗?不能有没有生孩子的夏天的世界吗?每一个平行世界都一模一样,统一的配置,这真的叫平行世界么?这是穿越的傻瓜模式?

回复中有人说《时间线》《彗星来的那一夜》的设定是宇宙存在与我们的世界几乎完全相同的平行世界,平行世界是和我们这个世界几乎完全相同又不同的世界(极小变化不断分裂),《逆时营救》应该和这两个一样。

这就是说电影中时空A与时空B/C虽然近乎相同,但仍有区别,时空A中的夏天A回到时空B,看到的夏天B只是和夏天A极为相似的一个人,夏天A回到时空C,看到的未黑化的自己也是和她极为相似的自己,夏天C也与原始夏天A和夏天B极为相似但又不同,和可电影中并没有体现出来,主角配角们的衣服穿着,脸上伤,驾驶的车都是一致的。

而《彗星来的那一夜》会有不一样颜色的荧光棒进行区分,有被彗星压碎的手机和没有压碎的手机进行区分。

如果回到的就是本来的世界呢?

夏天A一直回到的是A时空的过去,第一次变身中级夏天A,捂上的是初级夏天A的嘴,二次穿越后变为终极夏天A,在中级夏天未进行穿越的时间点回来,也会同时出现三个夏天,也能解释大雄为什么会说:夏天你怎么又回来了?

四、迷一样的爆炸。

从绑匪崔按下爆炸启动装置,到夏天A逃回实验基地,研究所里设施还基本正常,建筑中的人还有这么多,撤离的速度这么慢么?这时爆炸后应该出现的景象吗?大雄研究员为何云淡风轻的站在旁边不急着撤离,他是有预感夏天要回来吗? 研究所的电梯电力仍能够正常运转,夏天依旧乘坐电梯上下。建筑爆炸后,电梯不能乘坐难道不是小学生都知道的常识吗,夏天身为一个高学历的同学,竟然不知道? 可能有人就会讲了,这是未来发生的故事,未来说不定建筑爆炸后,电梯是可以乘坐的,你也太小瞧爆炸所带来的十几万倍于大气压力的高压气团了,还是一个非常灼热的,极易扩张的气团,一个爆炸指不定建筑结构局部都被破坏了,电影中窗户玻璃分分钟被震碎,不是一部小小的电梯可以抵挡的了。

五、为什么不能连续穿越两个一小时五十分钟直接回到儿子被绑架前呢?

如果夏天A连续穿越两次一小时五十分钟一共三小时四十分钟,不是可以赶回家把儿子带走吗?编剧或许应该补充说明该粒子技术若连续使用对身体有破坏创伤之类的话。

、电影小BUG(不要什么bug都要用未来来解释,一千个人心中有一千个哈姆雷特,以下bug仅是我个人看法) 1.开的什么牌子的车呀,怎么撞都没事。轮胎不瘪,追尾N次也能跑,这车给了多少钱做广告啊!(然而装的居然不是防弹玻璃,子弹崩一下就穿过去) 2.从悬崖跌落后,所有绑匪都死掉了?然后镜头一切换就到研究所了?夏天是怎么从悬崖下回到研究所的? 3.美国那个最后一个实验品是怎么跑到我国来了?他为什么会认识夏天,中国海关是虚设吗? 4.为何崔一直要夏天回到过去,在得知三个夏天同时出现后,依旧让夏天反复回到过去,这和救他的妻子孩子有什么关系?为何一定要用夏天做实验? 5.杀向东的人为何不交代结局?(应该是被大雄用东西砸了的那个)还有和崔交易的人呢?

6.电影开头说这个技术还没进行到人体试验阶段,为何实验室会有人的实验服?

7.电影3d的原因?只有字幕3d吗? 六、只救儿子会不会太单一。(这个不一定,毕竟夏天时间很紧,而且她口头叮嘱了大雄有爆炸的事,对她来说救出儿子才最重要,这条可以忽略了) 每次穿越后就单单想着就自己的儿子?为什么不能顺带阻止大楼的爆炸呢?为什么要再经历一遍爆炸呢?为什么不救救自己的朋友呢?朋友被挖了一回又一回眼睛,当然夏天如果和这位朋友关系不好那就另当别论了。穿越的格局能不能大一些,虽然主要是母子亲情,那也别把其他的也给彻底忽略了。 ———————————————————

个人打三星的理由

1.这部戏夏天的戏份至少有个75%,类似于《超体》7.0《攻壳机动队》6.5《神奇女侠》7.2,是一部围绕女主展开的电影,我并不觉得《逆时营救》的女主男主动作戏特写视觉效果有我刚才讲的几部电影好。

2.演员演戏扣半星(整个剧组从主角到配角,以及老戏骨),演戏固然重要,但一部电影的好坏不光光在于演员的表现。

演戏问题在于,比如所长掏出枪,讲述事情真相的时候,爆笑,十分像喜剧了,老戏骨也会失算,更别说年轻演员了。

3.我前面说的所有bug扣一星半(逻辑实在是有些欠缺)

——————————————————— 都说了夸交给粉丝了,要怼我请一条一条的怼,怼我挑出的漏洞电影不完善的地方,请别张口闭口就说不客观,敢问我挑出的哪条不是电影存在的问题。

我说的「我打二星是基于粉丝五星的基础上?」是针对开头有一个人回复说我打二星不客观,这不代表我就要打个二星作为回击,我并没有如此无聊。那个人的回复他可能自己给删了(我是没动,我如果动的话肯定连我自己的也删了),只留下我的了……所以可能有误解……我刚刚删除了那个可能有误解的「二星基于粉丝五星的基础上?」(目前为止所有回复我只删过这一条),后两条回复是明显能看出我是在回复别人而且说明在挑刺而且不针对演员。

我打二星是因为这是一条吐槽的影评,不是因为粉丝,谢谢你们了。

【提醒个别粉丝,刚注册的豆瓣账号评价是不能打五星的,会被鉴定为水军刷分,用空不如多标记几部片子提高权重,别私信骂人!】

1026
348

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(262)

查看更多回应(262)

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开