冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

每一步都算数,我们比想象得力量大

麦田守望者
这是一部情节很简单的公路片。一群藏民要去朝圣,于是他们从家乡出发,一步一磕头,去了拉萨,去了神山冈仁波齐。

没有情节吧,又事无巨细。怎么磕头,怎么遇到暴力天气,怎么搭帐篷,晚上睡前必围坐在炉子边分享心声,一起念经。

前30分钟,我也不特别以为然,去朝圣也是为了家人,此生寻个平安。这么磕头有用吗?不迷信吗?

他们路上,遇上了女生临产:产完带着娃继续上路。遇到车祸,把他们运送物资的拖拉机给撞坍了,他们竟然把拖拉机头拆了,把拖拉机变成人力拖车,继续上路!拖一段,然后男生再走回原来的出发地,磕头上来!上坡时,登不上去了,所有人一起来;下坡时,又一起唱起了歌儿。

就这样,到了拉萨。就这样,又去了冈仁波齐。

看上去很宏大的目标,去朝圣,那可能是once in a life time的事,在一步一磕头间实现了。其中,有颗虔诚的心,有着莫大向前的勇气,有着跟着情况变通的柔软,有着互利互助的关爱。

这世界上道路很多,每个人都在路上。然后,我们其实比自己想象得力量大,每一步都算数。

No fear in my heart, 又被朴树圈粉了。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端