别拿无知当个性

低妖酷

昨晚看了中国有嘻哈第一集,做作为一个80初,中国有嘻哈勾起了我青春的回忆。10几年前身边一群70末,自己刺青,梳着脏辫,拖着低胯仔裤把一地的屎尿粪痰撸回家,听着2pac,nas,ice cube ,利用地下室废弃仓聚会diss,流窜在各大繁华地铁口兜售磁带,那种日子突然好像就在昨天。挣扎了7-8年后,拧不过骨感的现实,还是各干各的武行舞美灯光道具。

那些说美国,韩国能做得纽笔,基础是什么?资本啊,中国为什么hiphop起不来,除了语言外,最重要的是缺钱!Hiphop在以往难登大雅之堂,很多uderground rapper无以为继。而现在终于有个有影响力的平台可以关注下在中国做hiphop的人,你们却开始喷?你说吴亦凡辣鸡,潘玮柏只是个爱好者,但是你不能否认他们的影响力,不能否认带来的可观流量。你觉得sbazzo,蛋堡,谢帝纽笔到不行,确实他们是这个领域的大拿,但是有更多的ug需要得到投资者的亲睐,需要资本有机会关注hiphop领域,路人有机会看到嘻哈这个词。长远看来,这难道不算是一种崛起?即使没有崛起,也是一个机会。如果真有资本流入,你们还一个个看不上?说白了,还是站着说话不腰疼。

我会继续关注,希望那些曾经怀揣嘻哈梦想,各奔东西的小伙伴也能看...

我会继续关注,希望那些曾经怀揣嘻哈梦想,各奔东西的小伙伴也能看到。

中国有嘻哈的更多剧评

推荐中国有嘻哈的豆列