《向往的生活》评论

MysteRy

上周末刚开始看的时候还觉得这是个沉闷的节目,好像一个什么活动都没安排的周末,吃了两顿饭就过去了。结果边钩钩针边吃好吃的边看这个,还觉得挺舒心。

其实这个乌托邦经营的很困难,在前期已经种好大量粮食收好大量蔬菜的基础上,还需要和节目组讨价还价、顺司机的钱和让嘉宾垫钱带吃的来拯救。不过这个不同的舞台能展现出人不同的面貌。黄老师那接地气的机灵和什么都愿意尝试的能干,比让嘉宾赞不绝口的厨艺更有意思。八名玲珑的何老师在一个不太需要人主持的节目里难得的暴露了生活能力不太强的短板,但又通过不停的力所能及的收拾付出和对人(和狗)的周全照顾弥补了回来。大华这个中文都说的不太利索的孩子也通过这个节目里时儿脱线时儿优异的表现吸粉。嘉宾们都自带节奏——大张伟只带了一个电脑包那么大的手提行李,里面竟然还揣着一个笔电+调音台(?)不管不顾的自己开了个饭后排队,既有点匪夷所思格格不入,又让人觉得真是相当有劲!还有用《心火烧》帮全员洗脑并一直在坑儿子,还嫌节目录的太慢的宋丹丹。完全没搞清节目性质和自己的定位就过来“插科打诨”拿偷懒当卖萌的陈赫虽然获得包括黄老师在内的差评无数,但不得不说他的那期还是让人印象非常深刻的。

向往的生活的更多剧评

推荐向往的生活的豆列