黑暗面 黑暗面 8.1分

没有什么经得住考验

蜜瓜苏打

没有什么经得住考验,尤其是爱情和人性。

男人不可信,电影里的男主尤其不可信。和其他女人调情,前女友失踪后迅速和另一个女人上床,其速度之快令人瞠目结舌。

男人不可信怎么办?是不是就要对全世界的男人失望了?这种想法或许过于极端,但至少,发现对方是个渣男时,应该做到果断离开。

女主角存在的最大的两个问题,第一是蠢,不带钥匙;第二就是在发现男主角有出轨行为时不仅没有果断离开,还妄图以自己的失踪测试男友的反应。

没有什么经得住考验,尤其是爱情。

这个世界上,没有谁是离不开谁的,没有谁对谁来说是独一无二不可代替的。现实不是言情小说,男人不可能永远对一个人深情。因为日子总是要过下去的,世界上永远不乏优秀的可以代替你的女人,不要把自己看得太重。

出轨只有0次和无数次,这是原则性错误,一旦发生就不可原谅。如果真的发生了,果断放手吧,纠缠测试原谅,都只会让自己更痛苦。没有男人疼又怎样?女人应该学会自己心疼自己。

没有什么经得住考验,尤其是人性。

在对爱情失望后,女主角只想活下去。敲打大喊调节水温,再一次又一次的努力和失败后,终于让法比安娜发现了自己的存在。

<...

没有什么经得住考验,尤其是爱情和人性。

没有什么经得住考验,尤其是爱情。

没有什么经得住考验,尤其是人性。

但万万没想到,法比安娜并没有把钥匙插进孔里。

这个世界上到底还有什么是靠得住的呢?到底还有谁是可以相信的呢?

躺在破旧床上的女主角,在那一刻,可能是对这世界上的一切都感到绝望了吧。

但是所谓置之死地而后生,正是这种绝望与不信任感,让她想出了一个以自己逃脱为前提,宁愿牺牲一切的好方法。

法比安娜被关进了密室。

说实话,我并没有心疼过法比安娜。在她放纵自己内心的那份恶意,选择不救女主的那一刻,就注定了她要为自己的行为付出代价。

“偷”来的爱情能幸福吗?

人为什么总是执着于不属于自己的东西?

女主角最终还是没有做得太绝,把钥匙留给了男主角,在镜子上贴上照片。法比安娜能不能被发现,全看她自己的造化了。

或许,以死亡作为代价,对法比安娜来说过于沉重了,所以导演留了一个开放式结局。

珍惜自己已有的,不肖想不属于自己的,果断放弃不适合自己的——这样的话,人是不是能活得更快乐点呢?

黑暗面的更多影评

推荐黑暗面的豆列