很高兴遇见你,青春。

信宿
婚后,平淡如水。我还不懂,但很多你们都懂。

婚姻制度本来就是残酷的,灭天性的。无论男人女人,往往都是想要得到这个的身体,那个的疼惜,这个的经济,那个的性情,这个的外表,那个的才华。可偏偏你拥有的那个人无法集于一身,于是,捆绑中就有了游离和挣扎。

在彷徨中,很容易回忆,那些曾经失去的美好。很高兴遇见你,青春,无论你留下的是什么。青春怎会零创伤,总有一天,我们会与曾经以为最爱最割舍不断的人做一个告别,放下一些,活得轻松些。

而保持相爱的方法,似乎有一个技巧,就是一起活在过去,活在最美好的回忆中,回味曾经互相靠近的遥远气息,或许真的可以重燃起火苗。爱情真的很像烛火,只靠回忆会燃尽,但回忆却又是最好的灯芯。那些美好的回忆,需要不断被翻炒。

电影中,我看到的不是她对另一个男孩的眷恋,而是对青春的眷恋,最终蓦然回首,最爱的人在身边。

可是,有感情基础的兜兜转转出去闹了一圈还是会回来,没有感情的呢?只能靠孩子和家庭束缚着了吗?或是一些更不堪的原因,被迫只能与一个不爱的人度日如年。

差一点我们会飞。哪一天我们会飞。哪一天——真是未知得只能寄托于问老爷。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

哪一天我们会飞的更多影评

推荐哪一天我们会飞的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端