素媛 素媛 9.1分

素媛 观后感

我是小眼睛

这部电影我真是从头哭到尾,我不明白为什么世界上会有这些没有人性的人渣存在。

结尾也真的很残酷,为什么只判12年,用12年的时光来抵一家人一辈子身体和心里的创伤吗,生活残酷电影里可不可以温情一点。我真的很不能理解,无冤无仇地去迫害一个人,人性到底去哪里了,还有在监狱里说得和解赔钱,真是气到不行,用你的命去换都不值得好嘛,还说12年后可以再出来。如果我是那位父亲,法律上解决不了的事情,我真的会很极端地杀了那位人渣,让他不要再害人了,这种人人性已经泯灭了,没救了。还有小女孩受伤的那个场面,到底是有多大的深仇大恨才能把人伤成那样,我真的是太难过太气愤了。这还是一个真实事件。

我真的很讨厌这些媒体,这又不是一件好事情,为什么要大肆宣扬,女主是受害者,为什么所有人都没有去指责那位人渣,反而怪她呢,她什么也没有做,只是很善良地在路上帮陌生人借他伞遮雨就发生这么严重的事情,就和中国现在一样,以后路上老人过马路,要不要扶呢。这样下去,大家真的会越来越冷漠,不敢随便帮助陌生人,不知道未来会发生些什么。以后我有小孩我都不敢让她一人去上学。

我很感动的是爸爸和厂长之间的...

我很感动的是爸爸和厂长之间的感情,发生了事情,厂长直接用私房钱借给我救急用,我觉得人生中有幸碰到一个可以借钱的朋友真的就很圆满了。以及陌生人借玩偶给爸爸,让我又很感动,世间还有真情在。我还记得结尾有一句话很触动我,最孤独的人最亲切,最难过的人笑得最灿烂。 我希望女主角的原型可以继续好好活下去,世界还有更多美好在等待它,不要因为一件事情去否定世界的美好。还是有很多人在意她,关心她。

素媛的更多影评

推荐素媛的豆列