鲛珠传 鲛珠传 尚未上映

写在电影前

FuGFoFi

那天无意间在即将上映的电影一栏看到这个名字,鲛珠传。一瞬间还是有些兴奋的,一是九州系列一直是个人非常喜欢的书系;二是除江南外,个人还比较喜欢九州中的作者有唐缺,今何在,萧如瑟。而鲛珠传这名字让我第一时间想到的是萧如瑟的《斛珠夫人》,想想这是九州系列真正意义上的第一部大荧幕作品,心中难免有些激动。于是我带满心欢喜跑到网络去搜索了相关内容。

然后,,,我发现不过是自己的一厢情愿和思维定势。啪啪打了自己愚蠢的脑袋和脸后,再次确定了一下,没错,什么《斛珠夫人》,其它译名《华胥引》,编剧一栏也清楚标注着唐七公子。一瞬间真是想再抽自己两个大嘴巴。

某某人我不了解,也不多加评论。只是想到浩瀚九州被大家所熟知的竟是这个,想想那本来属于九州的幻想,瑰丽雄奇的世界,星域的九州,荒墟之神和那片苍茫大地上不同族群的缥缈传奇都成了无人了解的框架,难免有些失落。

平复下心情,还是客观的评价几句即将上映的电影,期望值不高,故事内容讲的太过于宏大,尤其是背景并不清晰的情况下要包括友谊,爱情,还要以拯救世界为主题,很容易将故事讲的支离破碎。导演杨磊并不熟悉,查了一下,应该是初次指导大荧幕电影。演员阵容都是新生代的小鲜肉。先打个三星,待看过后再修改。鼓励居多吧!

最后加一点吐槽,百科上显示,作为故事的创作者之一,导演杨磊表示,《鲛珠传》是他构想了十七年的剧本,你他妈再逗我?눈_눈《华胥引》2009年才开始连载,这还需要九州做噱头?现在这导演动不动就十年磨一剑,到这十年都不够了,要二十年了?

鲛珠传的更多影评

推荐鲛珠传的豆列