阿飞正传 阿飞正传 8.5分

阿飞正传经典台词

咻芭的戳戳酱

1、张曼玉:我昨晚没有做梦见到你。张国荣:是呀,你昨晚一直没睡。这是没用的,你一定会见到我的。 2、张曼玉:你到底有没有喜欢过我?张国荣:我这一辈子不知道还会喜欢多少个女人,不到最后我也不知道最喜欢哪一个。 3、我不知道他有没有因为我而记住那一分钟,但我一直都记住这个人。之后他真的每天都来,我们就从一分钟的朋友变成两分钟的朋友,没多久,我们每天至少见一个小时。 4、以前我以为有一种鸟一开始就会飞,飞到死亡的那一天才落地。其实它什么地方也没去过,那鸟一开始就已经死了。 5、张国荣头也不回地离开菲律宾生母家,“我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。” 6、做人,要么要,要么不要。如果你真的不能没有他,那你告诉他你不能没有他呀!不然的话,从这一分钟开始就当作不认识这个人。 7、“我听别人说这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能够一直的飞呀飞呀,飞累了就在风里面睡觉,这种鸟一辈子只能下地一次,那一次就是它死的时候。” “以前我以为有一种鸟从一开始飞就可以飞到死的一天才落地,其实他什么地方都没有去过,这只鸟从一开始就已经死了。” 8、我以前以为一分钟很快就会过去,其实是可以...

显示全文

1、张曼玉:我昨晚没有做梦见到你。张国荣:是呀,你昨晚一直没睡。这是没用的,你一定会见到我的。 2、张曼玉:你到底有没有喜欢过我?张国荣:我这一辈子不知道还会喜欢多少个女人,不到最后我也不知道最喜欢哪一个。 3、我不知道他有没有因为我而记住那一分钟,但我一直都记住这个人。之后他真的每天都来,我们就从一分钟的朋友变成两分钟的朋友,没多久,我们每天至少见一个小时。 4、以前我以为有一种鸟一开始就会飞,飞到死亡的那一天才落地。其实它什么地方也没去过,那鸟一开始就已经死了。 5、张国荣头也不回地离开菲律宾生母家,“我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。” 6、做人,要么要,要么不要。如果你真的不能没有他,那你告诉他你不能没有他呀!不然的话,从这一分钟开始就当作不认识这个人。 7、“我听别人说这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能够一直的飞呀飞呀,飞累了就在风里面睡觉,这种鸟一辈子只能下地一次,那一次就是它死的时候。” “以前我以为有一种鸟从一开始飞就可以飞到死的一天才落地,其实他什么地方都没有去过,这只鸟从一开始就已经死了。” 8、我以前以为一分钟很快就会过去,其实是可以很长的。有一天有个人指着手表跟我说,他说会因为那一分钟而永远记住我,那时候我觉得很动听……但现在我看着时钟,我就告诉自己,我要从这一分钟开始忘掉这个人。 9、这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能够一直的飞,飞累了就睡在风里,这种鸟一辈子只能下地一次,那一次就是死亡的时候。 10、张曼玉:坐一会儿好了,过会我们要关门了。 刘嘉玲:其实我不应该来的,我不应该给你一个痛快的机会。不过我始终觉得他爱我多一点,说到底他是因为我而离开你的。 张曼玉:这种事,早点知道比晚点知道要好。现在哭的是你又不是我。我已经没事很久了。 11、十六号,四月十六号。一九六零年四月十六号下午三点之前的一分钟你和我在一起,因为你我会记住这一分钟。从现在开始我们就是一分钟的朋友,这是事实,你改变不了,因为已经过去了。我明天会再来。 12、张国荣从母亲家里出来后,那一段的独白:我终于来到亲生母亲的家了,但是她不肯见我,佣人说她已经不住这里了。当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我是一定不会回头的。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。 13、张国荣:一九六零年四月十六号下午三点之前一分钟你和我在一起,因为你我会记住这一分钟。从现在开始我们就是一分钟的朋友。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿飞正传的更多影评

推荐阿飞正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端