十二公民 十二公民 8.2分

翻拍的正面例子

myp8826

这一部电影很有意思。

一开始是一个普通杀人事件,以目击者一的视角出现,但是它模糊而短促,真相一闪而过。

整个案件并不复杂,不算什么扑朔迷离。但是,一开始就是有了媒体和公众的参与,之后的案件推理过程并没有非常复杂。

但是电影非常精彩,借用一个案件讨论的过程展示了现实中国社会的世间百态,这就是一个西方故事本土化的成功之处。

最开始有印象的就是搅局者八号,一个本着法律要严肃公正,生命可贵的精神的人,表演非常精彩,每一次爆发都可信服。

最棒的韩童生,演绎了一个性格复杂又代表性非常强的小人物。出租车司机,他固执的坚守着旧式的父权,某种时候又有一种老式的优越感,固执、愤怒、洋洋得意、蛮不讲理、终于向真相投降……

小商贩这个角色非常棒,他的行为动作语言心态都出神入化。和稀泥到认真的过程真实可信。

房地产商,是一个很出彩的角色,从他颇具争议的身份,可以看到他理性和感性两个方面的挣扎。

空巢老人,他的出现和语言有一点突兀,但是台词太棒了,看了两遍,他的表演都差一点让我落泪。

这一部电影很有意思。

还有一个有印象的角色,主持人,可以说整个表演里面最浮夸最没有质感的一个角色,还好戏份不多。

十二个人物,都有自己的受伤剖析到和解的过程。影射出仇富、舆论压力、权势碾压、地域歧视、代沟等诸多社会问题。

又是一部“话剧”电影,但是我喜欢。

十二公民的更多影评

推荐十二公民的豆列