神奇女侠 神奇女侠 7.1分

值得刷上三遍的超英电影

Sherly

有人说史蒂夫的戏份太重,我真的是无言以对。 为什么蝙蝠侠可以没有正牌男朋友/女朋友,而超人却基本每部电影里、每三本漫画里都会找露易丝谈恋爱,雷神也经常有女朋友?(刻画的不怎么样没记住名字) 抛开老爷的性格问题这些不谈,首先,他是一个人类。 一个人类的英雄,哪怕是像康斯坦丁这样说是说自己自私的英雄,都会有一万个理由在危机中牺牲自己拯救人类。

而超人之所以也会拯救人类,却不能单单说他有多善良多仁慈,他是孤独的,一个孤独的外星人整天留在地球上没事拯救人类不回家?你当观众是傻子吗! 美剧《疑犯追踪》有一句经典台词

所以无论超人是因为和父母/露易丝的羁绊而选择守护人类,还是因为怀孕的露易丝死亡而发疯黑化……(再次点蜡1s)都是有理有据的,神总要有一个理由就在地球啊,这点几十年前的漫画家们都能想出来的逻辑,你却想不清楚我也是没法救你的。 有一个人类使神为之侧目,进而往后有驻守的羁绊,这是史蒂夫为什么戏份多的第一点。 在村子被炸掉后,女神愤怒干掉小反派发现人类原来就是一团糟的时候,如果不是史蒂夫一直给女神刷人类印象分!女神当场就飞回大海找家了好哇?? 以后哪怕戴安娜如何再对人类失去信心,她内心深处都会有着“Diana, I want to save today, and you will save the future.” 他牺牲自己的行为告诉她,人类当中,还有他这样的人。 再套用一句《神秘博士》中的台词(图片来源见水印)

第二点就是,露易丝和雷神女朋友是活在现在,正义联盟和复仇者联盟还有那么多集,编剧想怎么再刻画他们都可以。 而史蒂夫是初恋,他只能活在第一部啊!!一个只能活在第一部的男主角!戏份多一点怎么了!!怎么了!!!过多几年我把露易丝和雷神女朋友的出场分钟剪出来,要是少过史蒂夫算我输可以吗???

好了接下来谈电影。 虽然作为超英粉很喜欢蝙超大战,但是个人很高兴DC成功拍了一部路人也喜欢的电影。 而且电影当中对战争的描绘远是目前其他英雄电影无法比拟的, “我多想告诉你这一切只是因为一个坏人,可是这不是,我们,我们就是这样啊……”(台词有点忘记了,但是那个会意心里记得很深刻) 以及希波吕忒对戴安娜说的那段话让我感触良多“你曾经是我的最爱,戴安娜,但是现在你是我最深的痛” 不管子女和母亲有多亲近,子女长大之后,终有分离的一天。哪怕只是为了学习/工作奔波劳碌而离开家庭,母亲都会舍不得,担心你摔跤,担心你受到伤害,担心你知道现实有多残酷……更不用说和母亲意见不合而奔走他乡,有多爱就有多痛。 最后,这是一部目前超级英雄史上最帅最完美,有笑点也有泪点的女侠电影,带着我的超人蝙蝠侠傻傻分不清的路人同学一起观影,看完兴奋的给我发女神的表情包嗯。。。我感受到了她对女神的喜爱哈哈哈哈,总而言之,很喜欢很满意。

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列