梳理一下我理解中的异形时间线

笑死为止

只看过异形一,普罗米修斯和这部契约,梳理一下理解中的时间线,以备下一部出来后看之前复习一下。

历史学的不好就不讲具体年了。

数千年前,造物主造出人类。多年后发现对这个孩子不满意,于是打算用罐子里的黑水毒死人类。谁知道黑水里居然滋生出小虫子。并且小虫子还钻进泰坦体内导致泰坦团灭。

近未来,大卫被造出来和人类爸爸谈话,期间说到人类会死而他不会,引起人类爸爸不满的同时也埋下野心的种子。

若干年后,和肖一行人探访造物主-泰坦人。无意间进去造物主飞船,改变船内环境,造成黑水罐头外泄,小虫虫在外泄黑水的滋养下开始茁壮成长为大虫虫。杀死两个作死跟众人失散又迷路的大胡子博士(地质博士和生物博士)。同时大卫把黑水兑进肖老公的酒里,表原因是做实验,里原因是杀死肖老公,并帮助小虫虫第三者强行上位。于是孕下第一个黑水滋生物小虫虫与人类的宝宝,也即世上第一例异形幼虫。然后大卫复活最后的泰坦。泰坦追杀肖不成,反被异形宝宝上,最终成为异形母体,并协助完成了首个异形的进化工作。而肖博士则和大卫乘坐另一艘泰坦飞船去寻找泰坦故乡了。

历史学的不好就不讲具体年了。

捋到这想说一句,如果我们姑且认为泰坦是万物之源的第一代智慧生物的话。所以异形是在人造人(第三代)的帮助下,毒药滋生物(第二代孽种)和人类(第二代)的孕育下,并被最后的泰坦(第一代)奶,最终成型的。这么一看其实异形和人造人是一代人啊,充其量是兄弟关系啊。

大卫和肖博士又登录了一个星球,大卫投弹黑水毒药,搞死了一星球人。然后根据之前经验,又用肖博士(的身体)孕育出了各式各样DNA的异形,譬如花粉传播啊,排泄物传播啊。一下涵盖了植物界以及大半个动物界,吊炸天。

十年后,沃特一行人旅途中有惊喜,发现了大卫的异形王国,在死了一帮猪队友之后,找到大卫,大卫好自豪地向沃特表示“兄弟,你看我把咱们的异形兄弟搞得多么有声有色,比爸爸和爷爷都厉害,哥屌不屌!”然而遭到了沃特的鄙视。于是大卫搞死并假装成沃特,上了飞船并把自己视如己出的异形宝宝蛋放到培养皿中(所谓长兄如父大抵如此了)。

至此,在假设异形在宇宙旅行方面没啥天赋的情况下,可以确认有且只有两个已知星球有异形了:普罗米修斯号着陆的和大卫的王国。

又过了不晓得多少年,一艘商船在电脑妈妈的强行引导下,登录了(是前两个?还是大卫之后又开拓了新事业就不得而知了。不过感觉不像新事业,因为星球上也有开着牛角面包飞船的泰坦。而大卫在契约结束也没表现出“啊!我要追随爷爷的步伐,爷爷去哪儿我去哪!”的远景。所以我觉得应该是已知的二选一)星球。一个船员手欠摸异形胎儿(我刚开始还以为是异形蛋,可是后来琢磨了一下没有啪啪啪的声音而是直接身体展开,所以应该是胎儿伸了个懒腰吧),被异形宝宝吸附,并成功奶出了成年异形。异形的杀戮故事就此展开。

就这点儿事儿,还是我跟晶晶姐分析讨论复盘了好几个小时得出的结论。雷爷牛!

期待后面的故事!雷爷要保重身体啊!

异形:契约的更多影评

推荐异形:契约的豆列