逃过了七年之痒,后面还有中年危机

西境月
今年的第五篇影评
不知不觉春娇和志明已经到第三部了,第一次看志明与春娇才发现我们也有自己的爱情轻喜剧,看的暖暖的,也很搞笑。
所有的爱情故事讲到最后总免不了流俗,主题一致,但是我们就是爱看,换汤不换药的喂给我们,我们还是能在里面找到新奇的东西。
到第三部了,没有了杨幂、没有了黄晓明,电影显得存粹些。春娇和志明还没有结婚,也许结婚了就不再是爱情,周围一堆小朋友,也不能够像小孩子一样打闹着谈恋爱,显然与主题不符啊。
两个港仔在生活中依旧打着亲,骂着俏,周围一群男基友、女闺蜜,还有复杂的亲情以及小时候欠下的情债。都市里一群人看似很小,放大了看却也是人生百态。
看完第三部想到了另一个电影系列:“爱在 ....时”,也是三部曲,一个是两个市井小民谈恋爱,一个是两个文艺青年谈恋爱,我就是把两部电影想在了一起。确有不同,但看其主线,发现唯有套路得人心,故事总是相似,角度可以不同。两部电影都喜欢,一个似乎在雨天关上窗房间里细细品味,一个适合走进电影院,暗下来,跟着电影里的情节大笑几声。
电影看完了,似乎是没有收获,却又有些欣慰。笑完后,散场了,各自又走回到自己的生活里。
志明春娇电影到最后...
今年的第五篇影评
志明春娇电影到最后志明总是要费点劲,牺牲点什么才能挽回春娇,这也是电影最后最期待的彩蛋。导演也觉得女生总归是要哄的吧,也希望电影能一直拍下去,看看她俩以后的日子。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列