爱你的364天

zou
和一个反复穿梭时空的人相爱,会是一种什么样的感受呢?
    光光看电影,我会感觉这部电影完全没有讲任何实质的东西,没有太多的看点,看完之后也是味同嚼蜡,丝毫没有太多能够吸引大众注意的元素在里面,时空穿越?也只是套着一层的科幻皮写爱情故事。本部电影是无法直观的给予观众所期待的,犹如流质食物一样灌入观众的胃。
    一本好书是需要你自己细细咀嚼的,慢慢地把你需要的吸收进自己的身体、思想。我们时常会想如果我能回到过去,改变过去的自己多好,但实际上即使我们能够回去,你能确定回去的不是一个平行空间吗?一个你存在但又不是你的世界。退一万步说,即使你能够和过去的自己对话,你生活的惯性也会把你拖回原来的轨迹。好,先不要讨论能不能改变过去,我觉得这部影片更多的是传达以下几方面的内容(个人看法):
和一个反复穿梭时空的人相爱,会是一种什么样的感受呢?
     一、这是一部爱情小说,完全符合人们对青梅竹马的一切期待,小时候女主6岁,男主30岁。男主给予女生如父如友的感觉,满足女主安全感和陪伴感。后来的生活里,更是如此,不同时期的男主同时出现,给予各种不同的感觉,例如吵架后的知心好友,跑 友等等。功能之多,应有尽有。
    二、我们的一生是笔直的,没有回旋的余地,有太多的东西是我们所处的年纪忽视的,错过的,遗憾的。例如男主和他父亲说,我不是没有尝试去改变,但每次都没有成功,我已经见过母亲100次在我眼前死去。还有男主地铁偶遇母亲时,说他的儿子很爱你。假设我们是片中的男主,我们应该是多么的狠自己不能拯救母亲以及突然见到年轻时的母亲,那句脱口而出的我爱你。
    三、永恒的爱情。诚挚的爱情总是让人羡慕,我在你未曾出现的日子里静静等待,思念你的364天,想念你没有出现的364个日夜,只为期待你出现的那一片刻时光,到底还是羡煞许多人啊!存在世间,能有这样的一个人,是如何幸运。

时间旅行者的妻子的更多影评

推荐时间旅行者的妻子的豆列