冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

表象藏族朝拜的《冈仁波齐》所隐藏的潜层意思,却很少人看到…

Ownty Tsering
2017-06-25 11:08:24

昨天看的这部影片,很震撼! 影片从踏上朝拜之路的这一个团队开始展开和结束故事,其实导演的意图非常明显,他就是通过朝圣路讲了"一个人"的人生。一个人从生来(你就已经踏上朝圣之路),到童年(小女孩头疼也坚决地要磕头),到成年(18岁的男生与理发妹子相恋),再到中年(为了报答父母恩情带爷爷圆梦的叔叔),到老年(走到朝圣之路的重点落泪的爷爷)最后死去(最后一次为自然的奉献/天葬)。

换一种角度,其实导演就给大家熬了一锅大大的鸡汤。 每个人生来都默认地立下了一个小目标,然后去实现它。虽然我们没有办法去选择和控制生,但是接下来的事情大概有握在手,影片只有结尾处才有老爷爷的离世,还是因为他已经完成目标之后泪流满面,非常安逸的去了,说明只要有坚定的信念,我们就可以梦想实现。 只是在中间通过雪崩裸石砸伤腿(天灾)啊车祸(人灾)的小的事故去体现我们人生路所遇到的困难和挫折,但是为了实现我们的信念(小目标),这一切都只是一个个关卡而已,只有通过这一关才有机会进入下一关。

其次之外就是导演所没有叙述的部分,也是我觉得比较遗憾的一部分,就是我觉得这个团队还是太顺利了,都实现了小目标。 所以说缺少了几个没能实现目标的例子…其实在生活中到处都是啊,梦想岂是你想实现就能实现的,它和你所付出的成正比,它是有失败率的,并不是所有人都能实现梦想。 但是我们相信,只要有坚定的信念,梦想也离你不远了,只差一个坚持。

最后祝广大影友在朝圣之路也能克服掉所有的天灾人灾,走到我们心中的"冈仁波齐"脚。 为世界祈求平安,为社会奉献自我。扎西德勒~

སྤིན་ཟླ་རྣམས་ལ་དོན་འགྲུབ་པར་སྨོན་ལམ་ཡང་ཡང་འདེབས། བོད་བརྙན་ཁྲི་ལོར་ཤོག བཀྲིས་བདེ་ལེགས་ཞུ།

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列