我心雀跃 我心雀跃 6.7分

就是这种感觉,导演抓住了

追梦

如同邹老师画画时候说的他在找那种“感觉”,本片也是如此,说是女主的一段爱情呢也不准确,大概导演想拍出的无非就是一种感觉。精彩的是,导演没往大处着想,只想拍出这种感觉,这段感觉呢来去收放很快,到片尾的时候女主一个表情,一个转身就抛却了,快的似乎不曾有过一般。现如今的校园青春片总是喜欢来个山盟海誓到沧海桑田的过程,然而实际的感情经历往往都是如本片类似过程极短,起伏有限的。女主同龄人,所以本色出演,表演自然而不生硬,把少女怀春的几个境界,从害羞不语到直闯校长室都表现的很恰当。在与邹老师每一次交往后,我们可以看见女主心理生理上的变动,再次证明所谓的浪漫最高境界不是体现在什么华丽故事上,而完完全全体现在心境上,心境浪漫了什么都随之改变,也就是成功被导演抓住的这种“感觉”。

不可否认这部片是有意的躲开那些高中可怕的语数外,生物课,美术课这些相对来说轻松的设置也给了浪漫一个安静的温床。艺术不一定要一比一还原现实的生活,艺术往往还要告诉你可能存在的生活。

当然了,邹老师离开的过程,拔掉鱼缸氧气电源的做法如果处理的再艺术点,再合情合理,再有更深原因在其中,那就更好了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我心雀跃的更多影评

推荐我心雀跃的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开