大好时光 大好时光 6.0分

生活不是偶像剧

低调不张狂

大好时光这部剧我是后来才看的,冲着王丽萍老师的剧本而去,这部电视剧在生活剧上算是很不错的。

我来分析一下里边的三段爱情故事,第一段一个长达十年的跨国之恋,袁浩心甘情愿等了珊珊十年,珊珊回来后却发现一切都回不到从前了,空缺的十年再也填补不回来了,因为这是生活,生活中就是这样现实,两个人分居两地有各自不同的生活习性注定他们无法再有共同的生活和环境语言。这就是残酷的现实所以注定这段爱情会失败。

第二段一个心机女的上位,无意间撞了一个女孩就发生了一段孽缘,夏冰冰是个十分有心机的女孩子,她一个人来到上海无依无靠,这时从天而降一个潜力股又帅气又有钱又优秀难免她不会心动,虽然她夹杂着目的,虽然她欺骗了袁浩可是她最终还是爱上了,然而一切都晚了,当袁浩发现自己被欺骗的那一刻心里应该十分的难过,付出的真情付之东流,然而这就是生活。

第三段爱情线其实是贯穿整部电视剧的,茅小春和袁浩从认识到走到一起经历了吵架,和好,成为朋友,互相爱慕到最后终成眷属,这一对的爱情唯一的一个不好的地方在于偶然太多,总是在不经意间就相遇了,让我感觉上海好像很小,然而一切其实又是命中注定,因为他们注定要走到一起...

第三段爱情线其实是贯穿整部电视剧的,茅小春和袁浩从认识到走到一起经历了吵架,和好,成为朋友,互相爱慕到最后终成眷属,这一对的爱情唯一的一个不好的地方在于偶然太多,总是在不经意间就相遇了,让我感觉上海好像很小,然而一切其实又是命中注定,因为他们注定要走到一起。

三段感情三种现状,我想应该都是能从生活中找的到影子的,生活就是生活,他就是有很多的不完美,反而却让人觉得真实,那些太过完美的爱情是偶像剧,华而不实,纵然美好却如水月镜花一切虚幻。

大好时光的更多剧评

推荐大好时光的豆列