荡寇风云 荡寇风云 6.3分

想快进的影片 (中国票房约6494万)

Max168
这部电影真的缺乏娱乐性,有鉴于史诗制作难度以及预算高,应该会很认真对待故事,但看这部电影让我会想快进。故事核心到底想要说什么?如何让这故事精彩?这部电影都交出一个令人失望的成绩,先不提战争的场面有些小儿科,就叙述而言,整个故事太多对话场面,而且聊的都是很无关的内容,缺少人物的动作,使得故事的推进节奏缓慢。其次这是一个对抗倭寇的故事,然而大部分的篇幅确实讲述戚继光如何团结内部,例如如何组织民兵、官场的黑暗、甚至是夫妻之间的权力关系,这让我觉得故事冲突点设置走偏了。让人觉得一直是自己人在打自己人,而不是日本人。夫妻关系能感觉主创想学习《叶问》系列主打家庭牌,增加冲突点多元性,但故事写到戚继光想要杀妻的桥段,让人觉得摸不着头绪。

战争类型片还是有很多男性想看的,例如《血战钢锯岭》,但拍成本片这样就说不过去了。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

荡寇风云的更多影评

推荐荡寇风云的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端