夏至未至 夏至未至 4.3分

七月未央,夏至未至

陌婔然

我是原著党,对于被翻拍其实内心是很拒绝的,可是按耐不住好奇心就看了。看过以后却莫名的喜欢上了程七七,即使知道她后来变得很坏。我想人应该都不是一点点变坏的,那么多年的友情也不可能是一点点变淡的。她对夏至很好,可是看书看电视用觉得夏至对她一直是淡淡的,说实话对她甚至都没有后来才认识的傅小司和陆之昂好,认识他们以后能分给七七的时间就更少了。七七的事也从来不会自己去了解,甚至只是从别人口中听到只言片语。这就是从小一起长大的好朋友吗?七七从来都会站在她前面维护她,出口斥责为难她的人,像个小刺猬一样凶巴巴的对着欺负立夏的人,可是立夏呢?还是淡淡的。昨天看到七七过关斩将一直拿到了第一名的时候,立夏也只是从别人口中听说了而已,对于自己所谓的好朋友从来不愿意自己去主动关心。七七伤心了,问立夏,你从来有主动了解过我吗?然后立夏补救了,别人都说立夏很珍惜她们的友谊,说是被夏至的举动感动了,可我觉得七七更珍惜。一张海报一首歌就开心了,真的很好哄。立夏是传统偶像剧中的那种白莲花女主,我觉得七七就像是向日葵,前期表现出来的都是阳光,可是谁都忘了阳光从来都是伴随着阴影的。她在人前有多阳光,人后心中的阴影就有多...

显示全文

我是原著党,对于被翻拍其实内心是很拒绝的,可是按耐不住好奇心就看了。看过以后却莫名的喜欢上了程七七,即使知道她后来变得很坏。我想人应该都不是一点点变坏的,那么多年的友情也不可能是一点点变淡的。她对夏至很好,可是看书看电视用觉得夏至对她一直是淡淡的,说实话对她甚至都没有后来才认识的傅小司和陆之昂好,认识他们以后能分给七七的时间就更少了。七七的事也从来不会自己去了解,甚至只是从别人口中听到只言片语。这就是从小一起长大的好朋友吗?七七从来都会站在她前面维护她,出口斥责为难她的人,像个小刺猬一样凶巴巴的对着欺负立夏的人,可是立夏呢?还是淡淡的。昨天看到七七过关斩将一直拿到了第一名的时候,立夏也只是从别人口中听说了而已,对于自己所谓的好朋友从来不愿意自己去主动关心。七七伤心了,问立夏,你从来有主动了解过我吗?然后立夏补救了,别人都说立夏很珍惜她们的友谊,说是被夏至的举动感动了,可我觉得七七更珍惜。一张海报一首歌就开心了,真的很好哄。立夏是传统偶像剧中的那种白莲花女主,我觉得七七就像是向日葵,前期表现出来的都是阳光,可是谁都忘了阳光从来都是伴随着阴影的。她在人前有多阳光,人后心中的阴影就有多大。她一直把立夏保护的好好的,可是立夏从来不表现出一点点对她的在乎,对认识不久的傅小司和陆子昂倒是交心。人也挺奇怪的,别人对你好的时候自己总是觉得理所应当,于是别人对你不好一点点你就觉得别人罪该万死。我倒是觉得七七黑化很好,后面黑化的越严重,就能证明前期被伤的有多深。一个人的失望从来都不是一下子得来的,而是在日积月累中最后一下子涌现出来。我不喜欢立夏那样的女生,总是觉得全世界自己都是对的,你对她一点点不好她就会否定你之前全部的付出。七七后来因为傅小司做的也不好,可是如果没有日积月累的失望,谁能狠得下心去伤害自己那么多年的好朋友?七七本来就是阳光与阴暗集结一身的,我没有那么不理智说七七做的是对的,她从小家境优渥,从来都是想要什么都能得到的,对傅小司成了偏执,成了魔障,最后伤害了自己,伤害了他人,太极端了。前期看到的是满满的阳光,可是阳光在乌云慢慢的遮盖下就消失不见了,于是就只剩下了阴暗,可是,这些乌云,是从哪里来的呢?夏至那样的女生,也许在还在学校的时候觉得真的很好,可是现在看来,她只适合去和校园的风云人物谈恋爱,根本不适合做朋友。我也知道,很多人看了我的剧评一定会喷我说,哎呀你这个人怎么三观这么不正,怎么会喜欢程七七那种人!可是,我喜欢谁,关你毛事?

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

夏至未至的更多剧评

推荐夏至未至的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端