拆弹专家 拆弹专家 6.5分

一部四星开头,三星结尾的电影。

卡卡希里
华仔的电影基本上都看过,但是华仔的电影确实槽点太多,这也可能和电影审查有关。
1.电影的题材很好。
电影中很多各种炸弹的处理,让人耳目一新,很多人恐怕都不知道,大家都停留在老港片的黄线、绿线、红线的记忆之中。凝固剂,液氮处理这些都很新鲜。
2.先说说姜武的表现:先说好的,最后吐槽槽点。
姜武是我很喜欢的演员,沙哑的嗓音,不是古惑仔似的黑老大,是一个高智商的黑老大。向政府要赎金都太俗了,最终目的是股票上涨,拿到十五亿分红,是个有文化的黑社会。就连开始的抢金库,都是计划好的路线,计划好的汽车炸弹,如果不是卧底问题,恐怕早就逃之夭夭了。
3.华仔的表现:
这里简单介绍一下EOD,我查阅了一下资料,大概就是炸弹紧急处理课这个意思,是香港警察系统的一个高级部门,大约有10个人左右,别看人少,级别很高,大概是高级警司,高级督察,总督察的职位。所以,就如剧中所现,一有拆弹人物,就是刘德华和副手出来,压根就没有几个人的部门。其实也能理解,在现实中,炸弹的犯罪率还是比较低的,枪支、刀斧的犯罪率高些。华仔的阳光形象很适合演警察,特别是寒战中的保安局长,很喜欢。演卧底真的很不适合。
—————————...
1.电影的题材很好。
2.先说说姜武的表现:先说好的,最后吐槽槽点。
3.华仔的表现:
————————————————————————
下面再吐槽一下槽点:
1.剧本应该再仔细推敲一下,为什么安排刘德华卧底?虽然剧中已经有所解释了,但是还是不能接受拆弹NO.1的人物当卧底,全香港有无数个警察,老警察,刚毕业的警察,非得让一个专业性很强的拆弹专家来当卧底,就不怕被报复吗?这就好比战争年代,士兵不用,非得司令员亲自冲锋吗?
2.刘德华身背炸弹以暴制暴。刘德华你身为高级警务人员,一点组织性纪律性没有嘛?你这种赌博似的处理方法,就没考虑身边几百人质的安全吗?你真以为自己是超级英雄吗?警察一帮,绑匪一帮,开枪火拼,真拿红隧当片场了,人质当群演了?人质的死活都不管了,还要警察做什么?
3.再说说绑匪。明明已经说明了姜武带着自己的雇佣兵来绑架的,雇佣兵会在关键时候被刘德华反水,也太扯了吧。雇佣兵是不是傻,他们以为他们自己能够安全离开香港吗?姜武在刘德华要挟的时候,明明可以拿人质出气,刘德华你不放下枪,我就杀人质,我就不信刘德华还能那么嚣张?
4.最后,卡车炸弹又落了俗套,红线黄线之争?能不能有点创意,看不到线好不好?都用红线好不好?还有就是,宋佳的出现实在没有意义,还没开始就守寡了!
——————————————
个人希望的结局:
1.姜武等人顺利坐直升飞机离开香港。四十多人的雇佣兵,再加上一千公斤的炸弹,再加上几百名人质,现实中我不信政府不妥协。
2.卡车炸弹,前车是红线,后车是黄线,最后刘德华没事,副手死了,刘德华极其内疚,结束。

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列