内心引力 内心引力 7.4分

不是影评 5星不是满分是力荐

刀刀。

从未有过一部电影让我失眠,辗转反侧,坐起来躺下,躺下再坐起来,看着窗外的天一点一点一点的泛白。

很巧,几乎是连着看了三部都是纪录片,隔壁的姐姐跟我力荐这部电影的那几天正忙的焦头烂额,等我去搜排片的时候已经下映了,如果和某个事物有强大的缘份是不太容易被外界抵挡住的,也是幸运,墙哥带我们几个参加了这部电影的百城观影计划和主创见面会,从开头字幕出现的几秒开始感觉全身毛孔张开,直接泪目了,讲真我都不知道自己在哭什么,就是感觉真特么亲切,这些人几乎就是我身边的你我他,平缓自然的在讲述自己的经历,他们身上没有我伸手够不到的光环,甚至每句台词我都在内心附和是的是的是的,就是这样,我也懂得。

我虽平凡渺小,并未经历过千山万水,作为普通人在做一些那些强大的人类看起来可能会微不足道的小事时却有了类似的心理路程,也因为目前在做的事情有幸认识了很多有故事的人,见证过身边不少朋友的创业路,此刻凌晨4点钟,我们几个人有一个微信群,除了我失眠,其他人这个点几乎是他们的日常加班点,这几个人里有像把文瀚一样执着的把一件小事做好做精做到不普通甚至在我们看来不能理解的事情但他自己却做的乐此不疲(应该也会疲吧)我们时常在深夜会收到他发给我们一些像极了自言自语的留言。所以,我在看到把文瀚找食材的那段简直哭抽抽了,有点难过。希望有机会能把身边人的故事写出来分享给更多人听。

我很是羡慕那些年纪轻轻就找到自己兴趣爱好并自信满满的跟我说:"我也不知道为什么,就是打心里喜欢"的人。而我能做的只是忐忑不安摸索着前行,“人的一生就算你很长寿,你能够真的去做你喜欢的事情的时间其实并不多,所以你一定要选择你喜欢的地方,和你喜欢的人在一起,做自己喜欢的事情,这包括爱好,爱人,也包括事业。”这就是所谓的“内心引力”。而内心引力对我而言就是自己内心的high点,不用刻意寻求,每个人都有。我不知道我喜欢什么类型的音乐,但我知道听到哪一首歌会让我兴奋,不给自己标属性,不被生活条框绑架,勇于尝试,敢于面对。

25岁之前,只是在扮演着能让更多的人喜欢自己的角色,而现在,已经没那么在意别人会不会喜欢自己,而恰巧这是我最喜欢自己的时刻,我想我大概找到了自己内心的high点。

我在现场问了庄仔一个没什么营养价值的问题:怎么度过人生的瓶颈期。我本以为他会撒鸡汤,他笑着说,我现在也还在瓶颈期….然后说了自己的经历,一点也不装x,像个老顽童。是的,很多事情并无答案,解药在你心里。

电影结束的时候,门口遇见导演,我说不如你给我在海报上签个名,我把他挂在店里,我想让来过的每一人看到这部电影。他笑着说,好。

他并不是一部神作,但是他能让你在某个不知所措的深夜看到属于自己的希望。

天亮了,想推荐这部电影给身边所有人,所有人。

内心引力的更多影评

推荐内心引力的豆列