我只能搬好小板凳坐等第六第七季

下饭菜
这剧里唯一十恶不赦的应该就只有MCC公司了。
第五季里,三天时间,一场暴动,掌控监狱主动权的人换了又换(当然了换的只是枪)。
没有换的是,看着眼前(其实是电脑前)这群女人的癫狂,和她们过去里的悲伤。
具体情节pass。
监狱里的这群女人,有很多人还有另外一个身份,妈妈。所以从第四季开始黑化到第五季的卢茨,她突然放弃暴乱监狱的掌控权只是因为有人跟她说你的加刑申请一定没有递交上去,她最后有点背叛的带着几乎所有的CO逃出去,也只是想要回家。
迪亚兹有点热血上头的开了枪掀起了这场暴动,这场暴动的直接冲突原因是珀比的死,但是到最后,只有美味姐在不停的争取不停的抗议,也很讽刺,所有的努力在卢茨带着那群狱警逃跑之后化为泡影。
我还是比较赞同珀比父亲对于贝利的反应。
我的女儿已经死了,现在做什么都无法弥补,我也不会原谅你,你企图想让我惩罚你来减少你心里的负罪感和不安和愧疚,但是我不会这样做也做不到。
这是一个失去女儿的父亲最原始最直接的感情,那种“哦亲爱的孩子,虽然我失去了我的女儿,但是我希望你能在你父母的身边好好的生活”bulabula的原谅,才让人更别扭。

这剧里不管是墙里还是墙外的人生活...
这剧里唯一十恶不赦的应该就只有MCC公司了。
具体情节pass。
我还是比较赞同珀比父亲对于贝利的反应。

这剧里不管是墙里还是墙外的人生活和工作都挺暗的,但是时不时展示出来的过去,更暗了,第四季里十恶不赦的大块头狱警一开始也不是那么变态,他黑化的导火索是因为其他监狱人员对自己的爱人做了不可饶恕的事情,他对监狱犯人的印象变的更加恶劣,他的行为也变的越来越残暴没有人性。
(强行进入监狱之后,辣椒粉的梗是个flag,让你对着天空的方向开枪,你怎么就是又打中了人呢?)
前两天刷完第五季之后意犹未竟的又回去快进的刷了一遍1-4季,发现被私有化之前的监狱真的是太温和了,温和的狱警,温和的剧情,温和的人际关系,私有化和皮斯科特拉的出现就是一块分水岭,监狱开始变地狱。
菲格在被卡普托逼走之前说的对,这个监狱可不是那么简单就可以管理起来的,从最开始的差点关闭到珀比事件再到这场暴动,整个大的局面上就是走向失控。
卡托普说的也对,这所监狱就是一个四肢短小但是身形巨大的怪兽,它会吞没在这里的每一个人。

最后,我最爱的感情线,piper和alex,在经历了前男友和前女友之后,piper在这场暴动中发现自己生命里的真爱是alex,递上一罐玉米然后开始求婚,这绝对是第五季我最爱最爱最爱的画面。

我唯一想咆哮的只有这个:
从第一季第一集开始一直以为Alex是个强攻,结果不管是第三季还是第五季,先开口的总是piper!
你愿意做我的女朋友吗?!
你愿意和我结婚吗?!
然而五季下来你竟然是个伪攻!!!
哦我的天呐,但就算是伪攻我依然爱你啊alex!!!

以上,2017年6月25日有点混乱的不完全观后感。

女子监狱 第五季的更多剧评

推荐女子监狱 第五季的豆列