黑夜造访 黑夜造访 5.9分

感觉一团沉重的黑雾困在心里挥散不去

V咩

当电影结束的时候,所有人的第一反应都是“啊?就这样吗”

然后你离开电影院,走几步突然反应过来,你无法不去想这部电影。

因为,你根本不知道发生了什么。你很想知道,但无能为力。

回到家第一反应就是查文,很想知道得清楚一些。

但是导演却说,这部电影的目的就是让每一个观众发挥自己的想象力,看到不一样的东西。导演希望这是一部电影大家会不停地去想,多看几遍。

所以,没有什么具体的答案。

有几个点:

1.爷爷得病,红色门后的小房间挂满了塑料布,塑料布真的有用吗?然后他们把爷爷用小推车推出去枪杀结束痛苦,然后烧掉,真的应该烧掉吗?谁告诉你们要烧的?难道那个“传染病”不会因此而发挥到空气中造成更加广泛的流传?如果不杀掉爷爷的话,爷爷是不是会变成怪物?

2.男孩回到房间,狗狗Stanley在右边的单人床上,他摸摸Stanley狗,睡到左边的单人床上。为什么会有两张床,总不能另一张床本来就是给Stanley狗睡的吧,所以,青少年男主Travis是不是有一个兄弟?而且可能是最早得病被处理掉的人?

当电影结束的时候,所有人的第一反应都是“啊?就这样吗”

因为,你根本不知道发生了什么。你很想知道,但无能为力。

回到家第一反应就是查文,很想知道得清楚一些。

所以,没有什么具体的答案。

有几个点:

3.就跟很多恐怖片里面的倒霉宠物一样Stanley狗因为看到了愚蠢的人类看不到的东西,必须先走一步。而往往家里狗狗的死意味着人类就得接着倒霉了。而Stanely狗到底看到了什么?而青少年Travis到底听到的是什么东西?为什么爸爸Paul不允许Travis去找寻Stanley狗?他在怕什么?他是不是知道什么别人不知道的东西?而Travis常做噩梦,他看到了Stanely狗与什么东西抗争着,吓得他脸发白,他到底看到了什么?

4.Stanely狗奄奄一息地出现在红门小房间的时候,如果我没看错,一堆的黑血(就跟得病的人吐出来的黑血一样),然后好像开膛破肚,所以是野兽做的吗?但如果是的话,野兽不可能送它回这个屋子,还把红门打开了。所以应该是人为

5.小男孩不停地哭,还有咳嗽,小男孩爸妈will和kim的紧张行为应该可以断定就是小男孩得病了(可惜了那么可爱的孩子),如果是如此,为什么小男孩爸爸Will要求男主爸爸Paul取下面具,他是想大家干脆一起死算了嘛还是出于什么别的心理?但是镜头完全没有拍小男孩的得病的样子,所以我们也不知道刚发病是什么特征,以男主爸爸Paul刚开始碰到Will检查他的眼睛和手的行为看来,应该是眼睛和手可以看出端倪,但到底是什么电影也没有告诉我们。

6.小男孩究竟是怎么得病的,电影引导大众觉得是他梦游到爷爷的房间感染了。但是究竟是什么感染了他呢,他不是就睡地板上吗?如果如小男孩妈妈Kim所的,小男孩不会梦游,那是谁把小男孩弄到爷爷房间的呢?是不是跟把Stanely狗放到房间的同一个“人”所为?

7.青少年Tavis牵了小男孩的手,而小男孩已经感染病毒,所以他之所以会感染是因为有肢体接触。他梦到自己的病,然后他再睁开眼看到他妈妈Sarah哭着对他说一切都会好的,他满脸是脓包(表示得病了),然后前一晚还不知道小男士是否得病的两家人分开后,男主妈妈Sarah亲了青少年男主Travis, 所以她也会被感染,而男主爸爸Paul跟男主妈妈睡一张床,想不被感染都难,最后镜头拍男主爸妈在餐厅坐着对视,两个人身上脸上不难看出也长满了脓包,所以他们已经处理完了青少年男主Travis了吗?而那个时候他们彼此心里想着什么呢?

8.还有青少年男主Travis的房间那些照片,还有那幅画也应该是有一些含义的

所以,最后所有人都死了,“happy” ending。

本文不是影评,也没写过影评,非常不专业,只是就是想写出来抒发一下心里的疑问。

黑夜造访的更多影评

推荐黑夜造访的豆列